Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Informasi (Kominfo) melalui Badan Layanan Umum (BLU) BAKTI menyelesaikan penyediaan akses internet di 3.126 titik fasilitas layanan kesehatan (fasyankes) yang sebelumnya tidak terfasilitasi dengan baik. Total sebanyak 13.011 fasyankes di Indonesia sudah mempunyai akses internet untuk mendukung program vaksinasi Covid-19 nasional.
"Penyelesaian ini menggenapi tersedianya akses internet di seluruh 13.011 fasyankes di Indonesia. Adanya akses Internet ini menjadi tulang punggung yang penting untuk pelayanan kesehatan dan program vaksinasi Covid-19 di Indonesia," ungkap Menkominfo Johhny Plate saat saat melakukan pengecekan kesiapan satu data vaksinasi Covid-19 di Tangerang Selatan, Selasa (12/1).
Selain melengkapi sistem digital, pemerintah juga mengerahkan Satuan BABINSA dari TNI dan Satuan BABINKAMTIBMAS dari POLRI untuk mendukung pelaksanaan vaksinasi di lapangan.
Satuan pasukan tersebut akan membantu melakukan verifikasi dan registrasi ulang secara offline (luar jaringan/luring) bagi masyarakat yang kesulitan mengakses kanal registrasi online (daring) PeduliLindungi.
"Apabila ada masyarakat yang kesulitan akses secara online maka akan dibantu secara offline di luar jaringan oleh BABINSA dan BABINKAMTIBNAS," ucapnya.
Johhny pun mengajakan masyarakat untuk menggaungkan spirit vaksinasi yang aman imun dan taat prookol kesehatan. Mengingat untuk menjamin keamanan dan efektivitas vaksin harus dibarengi dengan ketatan masyarakat terhadap protokol kesehatan.
"Saya berharap agar setiap proses vaksinasi tetap melaksanakan ptotokol kesehatan secara tertib, memakai masker menjaga jarak, mencucui tangan secara berkala," tandasnya.
Sementara itu, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengapresiasi bantuan dari Kominfo untuk penambahan bandwith dan beberapa sarana-prasarana lain. Dia berharap dukungan itu bisa membantu dan memperlancar proses vaksinasi di Tangsel.
Menurutnya, ada banyak fasyankes di Tangsel. Dan saat ini dipastikan siap melalsanakan tahapan vaksinasi nasional.
"Ada tahapannya kami menyampaikan yang terdata untuk petugas medis kita hampir 10.461 dan kita fasyankesnya ada 67, ada 29 puskesmas yang kita punya dan ada RS dan 14 klinik swasta. Jadi totalnya ada 67," tutupnya. (H-2)
Terdakwa kasus situs judol berinisial ZA membantah keterlibatan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi dan PDIP dalam kasus tersebut.
Pernyataan itu menyusul penetapan lima tersangka oleh Kejaksaan dalam kasus PDNS, termasuk seorang mantan pejabat Kementerian Kominfo.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Jakpus Bani Immanuel Ginting menyebut terjadi pengondisian pemenang tender pengadaan barang dan jasa pengelolaan antara pihak Kemenkominfo.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo Handoko membantah Budi Arie Setiadi terlibat dalam melindungi situs judi online.
Proses registrasi izin kunjungan jurnalistik yang saat ini berlaku masih dijalankan secara manual dan belum memiliki standar khusus.
Tercatat ada sebanyak 162 instansi yang ikut serta yang karyanya dinilai enam pakar selama 3 bulan untuk ajang Anugeram Media Humas 2024.
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved