Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate mengatakan pandemi Covid-19 telah mendorong pemerintah untuk mempercepat akselerasi digital dari target sebelumnya. Pasalnya, akselerasi digital yang semula ditargetkan hingga 2027, dapat dituntaskan hanya dalam satu kuartal yakni kuartal ke-4 2020.
"Atau dengan kata lain, road map (peta jalan) yang ditargetkan hingga 2027 ternyata dengan Covid-19 bisa dilakukan akselerasi. Hanya dengan satu kuartal seluruh fasilitas kesehatan ini bisa diberikan fasilitas internet," ungkapnya dalam sabutan virtual pada HUT RSCM ke-101 tahun, Sabtu (21/11).
Johnny menjelaskan bahwa penyediaan akses internet akan dipenuhi hingga tahun 2027. Namun dalam pembahasan bersama di Kememterian Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Johnny meminta agar target itu dipercepat. Permintaanya pun disetujui pemerintah mengingat di masa pandemi penggunaan ruang digital meningkat hingga 10 kali lipat.
"Dan untuk itu saya berterima kasih kepada Mekeu yang begitu sigap memberi perrsetuajuannya untuk meyediakan akses internet di 3.126 puskemas dan fasilitas kesehatan di seluruh Tanah Air pada kuarta ke-4 2020," tuturnya.
Johnny berharap agar peningkatan infrastruktur teknologi dan informasi semua pihak, khususnya sektor kesehatan benar-benar dimanfaatkan. Inovasi teknologi medis menjadi sangat penting dan didikung sepenuhnya oleh pemerintah.
Terkait aplikasi telemedis atau telekonsultasi yang diluncurkan RSCM, Kominfo mengapresiasi. RSCM sebagai rumah sakit rujukan bisa memimpin inonasi digital di sektor kesehatan di Indonesia. (R-1)
Terdakwa kasus situs judol berinisial ZA membantah keterlibatan mantan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Budi Arie Setiadi dan PDIP dalam kasus tersebut.
Pernyataan itu menyusul penetapan lima tersangka oleh Kejaksaan dalam kasus PDNS, termasuk seorang mantan pejabat Kementerian Kominfo.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Jakpus Bani Immanuel Ginting menyebut terjadi pengondisian pemenang tender pengadaan barang dan jasa pengelolaan antara pihak Kemenkominfo.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo Handoko membantah Budi Arie Setiadi terlibat dalam melindungi situs judi online.
Proses registrasi izin kunjungan jurnalistik yang saat ini berlaku masih dijalankan secara manual dan belum memiliki standar khusus.
Tercatat ada sebanyak 162 instansi yang ikut serta yang karyanya dinilai enam pakar selama 3 bulan untuk ajang Anugeram Media Humas 2024.
Micro decision fatigue adalah situasi ketika otak lelah karena terus-menerus membuat keputusan kecil, sehingga kita menjadi lebih reaktif dan kurang waspada.
Saat ini, banyak platform telah menyediakan fitur kendali orangtua (parental control), namun belum semua orangtua memahami cara mengoperasikannya.
Sistem pengawasan internet yang diterapkan suatu negara dapat memengaruhi bagaimana konten digital beredar serta seberapa besar ruang anonimitas yang tersedia bagi pengguna.
Dengan bantuan platform online video, pengguna dapat mengedit klip, menambahkan teks, memasukkan musik, hingga membuat video profesional langsung dari browser.
Saat ini, sekitar 62 persen masyarakat Indonesia telah terbiasa berbelanja daring dua hingga tiga kali per bulan.
KECINTAAN Justisia Dewi pada jam tangan, dan kepeduliannya terhadap lingkungan menjadi salah satu sumber inspirasi usahanya. Ia menghadirkan Ma.ja Watch pada tahun 2021
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved