Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

HKN Ke-56, Tepuk Tangan Bagi Pejuang Pejuang Pencegahan Covid-19

Mediaindonesia.com
12/11/2020 16:23
HKN Ke-56, Tepuk Tangan Bagi Pejuang Pejuang Pencegahan Covid-19
Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-56 digelar di Kantor BPJS Kesehatan, Jakarta, Kamis (12/11). (Ist)

MEMPERINGATI Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56, Duta BPJS Kesehatan seluruh Indonesia melakukan Gerakan Tepuk Tangan selama 56 detik bagi seluruh Pejuang Pencegahan COVID-19 yaitu tenaga kesehatan dan masyarakat yang melaksanakan protokol kesehatan.

Duta BPJS Kesehatan dari Sabang sampai Merauke termasuk Direktur Utama BPJS Kesehatan hadir secara virtual menggaungkan semangat gotong royong menuju era pemulihan dan kebangkitan bangsa Indonesia.

“Kami sampaikan selamat Hari Kesehatan Nasional ke-56. Kita semua saat ini sedang bergerak menghadapi pandemi Covid-19. Bersama para tenaga kesehatan, pahlawan kita di garda terdepan, mari kita rapatkan barisan untuk pulihkan Indonesia seperti sedia kala,” ujar Direktur Utama BPJS Kesehatan, Fachmi Idris.

Direktur Utama BPJS Kesehatan, Fachmi Idris.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Duta BPJS Kesehatan seluruh Indonesia baik yang sedang melaksanakan atau yang tetap bekerja di barisan pelayanan terdepan (Work From Office) menyisihkan waktu sejenak untuk memberikan apresiasi kepada pejuang pencegahan Covid 19. 

“Kami sangat mengapresiasi kepada seluruh tenaga kesehatan yang saat ini terus berjuang. Seluruh Duta BPJS Kesehatan ucapkan doa yang terbaik bagi para pahlawan tenaga kesehatan yang telah mendahului, dan harapan kita bersama agar pandemi ini segera teratasi,” kata Fachmi. 

Peringatan Hari Kesehatan Nasional Ke-56 digelar di Kantor BPJS Kesehatan. 

Dalam kesempatan tersebut, Fachmi juga menyampaikan bahwa Duta BPJS Kesehatan siap mendukung dan bekerjasama dalam upaya pencegahan Covid-19 dengan terus melakukan edukasi protokol pencegahan Covid 19, penerapan pola hidup bersih dan sehat kepada masyarakat. Selain itu berbagai inovasi layanan digital yang mendukung adaptasi kebiasaan baru juga terus dikembangkan dan dihadirkan kepada masyarakat dan peserta JKN-KIS.

“Ini pekerjaan rumah kita bersama. Seluruh Duta BPJS Kesehatan akan menjadi rekan setia dalam upaya perjuangan bersama menyelamatkan bangsa di masa pandemi Covid-19,” tegas Fachmi. (RO/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya