Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
"TIDAK berbuat apa-apa di tengah pandemi ini, itu ialah sebuah kesalahan besar. Kita sebagai pemuda harusnya bisa berkontribusi," ujar Yosilia Nursakina, koordinator Co Hope.
Pandemi covid-19 yang melanda Indonesia sejak awal Maret 2020 hingga hari ini telah berdampak pada semua lini kehidupan. Dengan semangat gotong royong mereka bahu-membahu mengumpulkan dan menyalurkan bantuan yang mereka terima kepada para pihak terdampak guna memutus rantai penyebaran covid-19.
Co Hope diinisiasi oleh para alumnus dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia yang berfokus pada penyaluran alat pelindung diri (APD) kepada para tenaga kesehatan di seluruh Indonesia. Sekitar 4 bulan, lebih dari 500 ribu APD yang telah disalurkan ke 214 fasilitas pelayanan kesehatan di seluruh Indonesia.
Ada juga Nutrisi Garda Terdepan (NGT) yang lebih berfokus pada penyediaan makanan bergizi dan multivitamin. "Di saat, semua orang sibuk berdonasi APD, kami berpikir makanan bergizi dan multivitamin juga sangat diperlukan oleh para tenaga kesehatan. Ini menjadi awal terbentuknya NGT," tutur Eghar Anugrapaksi, koordinator Humas NGT.
Setidaknya ada 12 kota, 55 rumah sakit dan 4.773 tenaga kesehatan yang menerima manfaat dari aktivitas NGT.
Koordinator Cakra Abhipraya Responsif, Putro Anugralindu, juga memutuskan untuk terlibat dalam kegiatan sterilisasi kampung padat penduduk serta membagikan paket sembako bagi masyarakat. "Ada sekitar 60 ton paket sembako yang telah kami bagikan di 6 lokasi berbeda pada masa awal pandemi," ujarnya.
Sudah seharusnya pemuda mengambil bagian terpenting dari arus besar kepedulian sosial dan mengupayakan adanya sebuah solusi. Bagaimana mereka mengorganisasi kelompoknya dan berkontribusi di masa pandemi dan apa yang terjadi di perkampungan Jakarta dan rumah sakit ketika Pemda DKI memberlakukan kembali PSBB?
Kisah ini, dikemas dalam film dokumenter Bersama Melawan Covid yang tayang di program Melihat Indonesia Metro TV pukul 10.30 WIB, Minggu, 20 September 2020. (H-1)
Thomas Djiwandono mengusulkan agar pemerintah dan bank sentral meninggalkan skema burden sharing yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved