Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
THE Media Hotel and Tower menggelar rapid-swab test bagi para karyawan dan tim relawan Gugus Tugas Covid-19, Kamis (27/8) pagi.
Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya penularan covid-19 bagi karyawan serta relawan di The Media Hotel and Towers.
Menurut dokter dari RSD Wisma Atlet, dr Rahmadi, rapid test kali ini digelar dengan konsep yang berbeda dari sebelumnya. Tim tenaga kesehatan tidak mengambil sampel darah dari ujung jari, tetapi mengambil sampel cairan hidung menggunakan alat swab PCR. Selanjutnya cairan hidung yang diambil langsung dites dengan rapid kit.
"Hari ini kami adakan rapid-swab untuk 200 orang. Metodenya dengan swab jadi lebih akurat," katanya.
Ia mengatakan, keakuratan tes rapid dengan metode sampel swab dinilai lebih tinggi. Hasilnnya pun bisa didapatkan setelah 30 menit.
Baca juga: Pemerintah Siapkan Vaksin Gratis di Awal 2021
Rapid test tersebut disambut baik oleh para karyawan The Media Hotel. Luthfi, salah satu karyawan mengungkapkan hari ini adalah kali ketiga diadakannya rapid test untuk para karyawan. Ia menyebut, selama pandemi covid-19, protokol kesehatan ketat selalu diterapkan oleh karyawan dan relawan di hotel.
"Saya juga was-was sebenarnya (ikut rapid test). Tapi memang sudah ada test secara rutin udah 3 kali. Protokol kesehatan juga diterapkan ketat," ungkapnya.
Sebelum dites, para karyawan dan relawan hotel juga menjalani pemeriksaan awal seperti pengecekan suhu tubuh dan tensi. Usai tes selesai, seluruh peserta diarahkan mengikuti sosialisasi adaptasi kebiasaan baru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. (A-2)
Vulvovaginitis yang bergejala keputihan, nyeri, dan gatal amatlah mengganggu. Ketepatan diagnosis menentukan efektivitas pengobatannya.
Testing dan tracer dilakukan untuk Mencegah terjadinya klaster Covid-19 di lingkungan sekolah selama Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Gus Muhaimin mendesak aparat kepolisian dan dinas terkait untuk mengusut temuan ribuan limbah bekas alat tes antigen di sepanjang pantai di Selat Bali.
Akses tes Covid-19 yang cepat dan andal, dan mengurangi penyebaran infeksi seiring semakin banyaknya orang kembali melakukan aktivitas kehidupan sehari-hari di Indonesia.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) menerapkan tarif baru untuk layanan Rapid Test Antigen di Stasiun dari sebelumnya Rp45.000 menjadi Rp35.000.
Wakil Ketua BURT Evita Nursanty mengungkapkan kebijakan daerah tersebut menimbulkan pertanyaan dari sebagian besar masyarakat pelaku perjalanan moda transportasi udara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Dalam kegiatan itu, Mayapada Hospital bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Bandung dan UPTD Puskesmas Kujangsari, bermitra dengan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang dihimpun, dari 3.888 unit tempat tidur yang disiapkan, sejauh ini baru terpakai 184 unit
Kemenhub mengeluarkan surat edaran No 56 Tahun 2022 bahwa penumpang pesawat tidak harus melakukan swab PCR dan antigen bagi mereka yang telah divaksin dosis dua dan booster. r.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved