Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
BALI menjadi provinsi yang dinilai berhasil menekan penyebaran covid-19. Juru bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito pun meminta seluruh provinsi mencontoh Bali.
"Contoh juga bagaimana mereka menegakkan kedisiplinan masyarakat," kata Wiku dalam keterangan tertulis, Jumat (21/8).
Berdasarkan data Satgas Covid-19 per 16 Agustus 2020, kasus covid-19 di Bali terus menurun sejak Juli 2020. Sedangkan puncak kasus terjadi pada Juli dengan jumlah kasus mingguan 554 orang.
"Sedangkan, sejak saat itu sampai dengan 16 Agustus, menjadi 286," ucap dia.
Baca juga: Satgas Tegaskan belum Ada Obat Covid-19
Wiku menjelaskan kasus positif covid-19 di Bali ada 4.158 kasus. Jumlah itu sekitar 2,9% dari jumlah nasional.
"Sedangkan persentase kesembuhan 87,7%, di atas angka rata-rata dunia dan nasional. Sedangkan persentase kematian 1,2%," ujar dia.
Wiku menyampaikan Bali menjadi provinsi paling aktif dalam mencegah covid-19. Bali juga berani menutup sejumlah tempat wisata selama pandemi.
"Sebelum terbentuknya gugus tugas di tingkat nasional, kegiatan yang sangat antisipatif ini perlu diapresiasi sehingga sampai dengan sekarang kasusnya bisa terkendali dengan baik," ujar Wiku. (OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved