Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Presiden Ajak Anak-Anak Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan

Basuki Eka Purnama
23/7/2020 12:28
Presiden Ajak Anak-Anak Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan
Siswa SMPN 1 Kota Jambi mengenakan masker dan pelindung wajah sebelum memasuki kelas pada hari pertama sekolah Tahun Pelajaran 2020/21.(ANTARA/Wahdi Septiawan)

PRESIDEN Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana mengajak anak-anak Indonesia disiplin menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan covid-19 selama masa pandemi.

"Itu penting dijalankan karena merupakan satu-satunya cara untuk terhindar dari covid-19. Anak-anak pasti sanggup," kata Presiden pada acara puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2020 yang diadakan secara virtual, Kamis (23/7).

Sementara itu, Ibu Negara Iriana berpesan kepada anak-anak agar selalu mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir setelah selesai bermain dan belajar, disiplin memakai masker saat di luar rumah, dan menghindari kerumunan.

Baca juga: Anak dalam Sistem Peradilan Pidana Masih Butuh Perhatian

Presiden dan Ibu Negara menyemangati anak-anak di seluruh Indonesia agar belajar beradaptasi dengan kebiasaan baru.

"Kalau dulu belajar bersama guru dan teman-teman di sekolah, kini harus belajar di rumah," tutur Ibu Negara.

Presiden dan Ibu Negara juga menyapa anak-anak yang mengikuti acara puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2020 secara virtual melalui sebuah
video.

Acara puncak peringatan Hari Anak Nasional 2020 yang digelar secara virtual melalui aplikasi Zoom diikuti 329 anak perwakilan dari 34 provinsi, 69 perwakilan Forum Anak, dan 44 penampil Konser Gembira di Rumah. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya