Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
USKUP Agung Kota Medan Mgr Kornelius Sipayung, OFM Cap, dinyatakan positif terpapar covid-19 berdasarkan hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) dan saat ini menjalani perawatan di Rumah Sakit Martha Friska Medan.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatra Utara Aris Yudhariansyah yang dikonfirmasi di Medan, Minggu (19/7), membenarkan informasi tersebut.
Namun, Aris tidak menyebutkan secara detail kapan Kornelius mulai terpapar covid-19.
"Benar, katanya.
Baca juga: Ikappi Rangkul BNPB Cegah Covid-19 Meluas di Pasar
Sementara itu, Juru Bicara Keuskupan Agung Medan (KAM) Pastor Benjamin Purba mengatakan kondisi Kornelius stabil.
"Laporan kemarin, kondisi stabil, mandi sendiri, makan baik, dan inilah hasil yang disampaikan oleh Fransiscus Ginting. Beliau positif (covid-19) berdasar tes metode PCR," katanya.
Benjamin juga meminta orang yang pernah kontak erat dengan Mgr Kornelius agar memeriksakan diri ke dokter untuk memastikan apakah tertular atau tidak.
"Kepada orang yang pernah kontak erat dengan beliau (Kornelius) untuk memeriksa diri ke fasilitas kesehatan," tegasnya. (OL-1)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved