Headline

Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.

Delapan Daerah tidak Laporkan Positif Covid-19

Ferdian Ananda Majni
29/5/2020 18:21
Delapan Daerah tidak Laporkan Positif Covid-19
Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto(Dok.BNPB)

HARI ini ada delapan wilayah di Indonesia tidak melaporkan penambahan kasus positif covid-19 serta ada juga daerah yang melaporkan penambahan positif korona hanya satu hingga tiga orang saja.

Delapan daerah yang tidak melaporkan tersebut yakni, Aceh, Bangka Belitung, Jambi, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Sumatera Barat, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Barat.

"Beberapa daerah ada juga penambahan kasus antara tiga sampai dengan satu penambahan kasus, Kepulauan Riau, Gorontalo, DI Yogyakarta, Bengkulu dan Sulawesi Tenggara," ungkap Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Jumat (29/5).

Baca juga : KPK Buka Pengaduan Bansos Covid-19 lewat Jaga.id

Yuri juga mengungkapkan, ada provinsi lima besar dengan kasus positif terbanyak secara kumulatif adalah mulai dari DKI Jakarta 7.128 orang, Jawa Timur 4.414, Jawa Barat 2.211, Sulawesi Selatan 1.468, Jawa Tengah 1.350 dan wilayah lain sehingga totalnya 25.216

Berdasarkan data yang diterima Gugus Tugas, untuk sebaran kasus sembuh dari 34 Provinsi di Tanah Air, DKI Jakarta tertinggi yakni 1.739, Jawa Barat ada 592, Jawa Timur sebanyak 570, Sulawesi Selatan 532, Bali 320, dan wilayah lain di Indonesia sehingga total mencapai 6.492 orang.

Kriteria pasien sembuh yang diakumulasikan tersebut adalah berdasarkan hasil uji laboratorium selama dua kali dan ketika pasien tidak ada lagi keluhan klinis. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya