Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGURUS Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Hong Kong menggandeng Santri Milenial Center (Simac) menggalang bantuan untuk pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang terdampak pandemi Covid-19.
Dalam pernyataannya, Kamis (23/4), Rais Syuriyah PCINU Hong Kong yang juga CEO Kopi Abah Group, Nur Rohman, mengatakan pihaknya menggandeng Simac berinisiatif melakukan gerakan penggalangan dana untuk membantu warga dan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) terdampak wabah korona.
"Kami sadar banyak warga yang terdampak, sehingga inisiatif bantuan ini muncul. Kami melakukan penggalangan dana guna membantu saudara-saudara kami di Indonesia, terutama UMKM dan jamaah nahdliyin yang khususnya terkena dampak langsung secara sosial," katanya.
Kegiatan penyaluran tersebut dilakukan tidak hanya di Tangerang, namun juga di Malang, Ponorogo, Kebumen, dan Semarang. Sebagai penyaluran bantuan di Indonesia, PCINU Hong Kong menggandeng Simac yang memiliki jaringan UMKM serta program-program pemberdayaan umat.
Ketua Dewan Pembina Simac, Syauqi Ma'ruf Amin menyambut baik inisiatif dari PCINU Hong Kong atas kepedulian dan gerakan tersebut.
"Kami menyambut baik langkah ini yang telah peduli terhadap kondisi saudara-saudaranya di Tanah Air. Semoga kegiatan positif ini juga menjadi inspirasi jaringan masyarakat lain untuk saling gotong royong menghadapi wabah korona," kata Syauqi.
Ia berharap hal ini menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat terutama yang berada di dalam negeri. “Karena saudara kita yang jauh di Hong Kong saja peduli dengan keadaan di Indonesia. Bagaimana saudara, mari kita saling bantu dan gotong royong," ajaknya.
Wabah Covid-19 mengakibatkan dampak ekonomi dan sosial di banyak daerah, di Tangerang, Banten, misalnya, banyak masyarakat yang harus dirumahkan akibat bencana ini karena produksi dan fasilitas distribusi tidak berjalan normal, bahkan sebagian sudah tutup.
Hal itu juga yang dialami Han, pemuda asal Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Banten, yang sehari-harinya beraktivitas sebagai barista Kopi Abah di Bandara Soekarno-Hatta.
"Saya biasa menjalankan aktivitas sebagai barista kedai Kopi Abah di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, tempat pemberangkatan haji dan umrah. Sejak haji dan umrah ditiadakan, kedai kami tutup," katanya. (Antara/OL-09)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Rizki juga menjelaskan dalam narasinya terlapor menganggap bahwa NU dan Muhammadiyah terlibat dalam politik praktis.
Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-103 NU yang digelar di Lobi Gedung PBNU, Jakarta, Senin (5/1).
Yenny mengaku sempat ditelpon Luhut Panjaitan yang tidak setuju organisasi masyarakat (ormas) diberi tambang. Sejak awal pun, Luhut juga tidak mau tanda tangan, sebab mengelola tambang susah.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Pj Ketum PBNU Zulfa Mustofa menegaskan normalisasi akan dijalankan melalui komunikasi yang intensif dan menyeluruh.
Pleno Syuriyah ini menghasilkan keputusan penting, yaitu penunjukan Zulfa Mustofa sebagai Pejabat (Pj) Ketua Umum PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved