Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Dewan Pengurus Indonesian Health Economics Association, Hasbullah Thabrany mengungkapkan, masyarakat menjadi garda terdepan untuk menekan angka orang dalam pengawasan (ODP).
"Pemerintah enggak bisa mengubah ODP jadi atau enggak jadi PDP. Daya tahan tubuh masing-masing orang yang menentukan," kata Hasbullah kepada Media Indonesia, Rabu (15/4).
Hasbullah mengungkapkan, aktivitas masyarakat akan menentukan jumlah ODP. Tes masif yang dilakukan pemerintah juga tidak akan memberikan pengaru pada pengurangan angka ODP apabila masyarakat tidak menjaga aktivitas mereka.
Baca juga: Covid-19 di Indonesia : 139.137 ODP, 10.482 PDP
Hal yang dapat dilakukan masyarakat yakni dengan menjaga daya tahan tubuh, serta patuhi aturan pemerintah.
"Untuk tekan ODP, cuma dua, selalau jaga jarak minimal 2 meter, dan selalu cuci tangan dan muka setiap Kali pegang sesuatu yg baru, pintu Mobil, pintu Kantor, dan lain-lain," ungkapnya.
Untuk diketahui, juru bicara nasional untuk penanganan covid-19 Achmad Yurianto menyebut hingga kini terdapat 139.137 orang dalam pemantauan (ODP) covid-19.
"Kelompok ODP sampai saat ini sudah tercatat 139.137," kata Yurianto dalam telekonfrensi di Graha BNPB, Jakarta, Selasa (14/4).
Selain itu, kata Yurianto, hingga kemarin tercatat ada sebanyak 10.482 pasien dalam pemantauan (PDP). (A-2)
Para ilmuan baru-baru ini telah menemukan virus corona baru pada kelelawar di Brasil yang memiliki kemiripan dengan virus MERS yang dikenal mematikan.
Hal itu meningkatkan kemungkinan bahwa virus tersebut suatu hari nanti dapat menyebar ke manusia, demikian yang dilaporkan para peneliti Tiongkok.
Pemberian berbagai bansos diperlukan untuk menjaga daya beli masyarakat.
“Saya beserta jajaran anggota DPRD DKI Jakarta turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulang ke Rahmatullah sahabat, rekan kerja kami Hj. Umi Kulsum."
Para peneliti melengkapi setiap relawan dengan pelacak kontak untuk merekam rute mereka di arena dan melacak jalur aerosol, partikel kecil yang dapat membawa virus.
Mensos Juliari berharap bantuan ini berdampak signifikan terhadap perputaran perekonomian lokal.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved