Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
PENYEBARAN virus korona atau Covid-19 semakin makin hari makin mengkhawatirkan. Dengan daya sebarnya yang luar biasa, virus korona bisa menyerang semua kalangan dan segala usia baik tua maupun muda.
Namun jika menengok beberapa negara seperti Korea, Jepang, Hong Kong, dan Singapura ternyata berhasil menekan penyebaran Covid-19. Salah satu kuncinya adalah masyarakat di negara-negara tersebut memiliki kesadaran tinggi untuk menggunakan masker saat di tempat kerja maupun di tempat umum.
Terkait upaya menekan penyebaran Covid-19, aktris Dian Sastrowardoyo mengajak masyarakat semua memiliki tangung jawab dan memberi dukungan serta berpartisipasi.
"Kita semua paham bahwa masker sudah menjadi barang yang termasuk langka di mana-mana. Alat pelindung diri (APD) dan masker medis itu adalah jatah para tim medis yang sedang bertugas," kata Dian.
"Yuk kita membantu meringankan beban kerja para tim medis, dengan membantu menekan angka penyebaran Covid-19 dengan cara menggunakan masker kain," ujarnya.
"Karena dengan masker kain pun, itu jauh lebih melindungi kita maupun orang lain dengan adanya kemungkinan saling menulari lewat menahan percikan batuk, bersin, atau bahkan melindungi napas kita masing-masing," jelas aktris yang kian popular setelah membintangi film Ada Apa dengan Cinta.
Dia mengatakan bahwa penggunaan masker kain sangatlah signifikan dalam pencegahan penyebaran virus korona. "Penggunaan masker kain juga jauh lebih ramah lingkungan dan setiap hari kita harus mencucinya," katanya.
"Dengan masker, kita melindungi diri kita sendiri sekaligus melindungi orang di sekitar kita. Saya terpanggil untuk berbagi masker dengan masyarakat, khususnya yang membutuhkan agar kita semua terhindar dari ancaman Covid-19," tuturnya.
"Saya berharap, aksi berbagi masker #LawanCorona ini bisa menjadi salah satu cara untuk menahan peningkatan penyebaran Covid-19. Dengan menggunakan masker, I protect you, and you protect me," ucap Dian.
Untuk terlibat langsung dalam menekan penyebaran Covid-19, Dia mengajak masyarakat untuk membagikan masker kepada para tukang ojek, tukang sayur, dan pedagang pasar.
"TemanBaik, bisa ikut serta dalam aksi ini dengan berdonasi di BenihBaik.com. KLIK donasi sekarang dan masukan nominal yang ingin kamu bagikan. Ayo kita bergerak bersama #SalingPeduli #SalingBerbagi #masks4all #maskeruntuksemua #pasukanmaskerkain," paparnya.
Dian meminta untuk share gerakan berbagi kebaikan ini di media sosialmu dan kepada #TemanBaik lainnya. Semakin banyak orang terlibat dan bergerak bersama, menurut Dian, semakin banyak kebaikan yang bisa dibagikan, semakin banyak orang terlindungi dari bahaya korona. (OL-09)
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved