Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
SINODE Gereja Betel Indonesia (GBI) mengimbau umat yang berada di daerah zona merah atau wilayah yang sudah masuk dalam potensi penularan tinggi virus korona untuk beribadah di rumah masing-masing atau melalui live streaming.
"Ibadah bukan hanya di dalam gedung gereja. Ibadah adalah sikap pribadi kita kepada Tuhan. Ingatlah sebagai gembala (pendeta) kita juga harus memperhatikan keselamatan jemaat dan orang banyak," kata Ketua Umum Sinode GBI Pendeta Rudy Adi Abraham, melalui video yang diviralkan di kalangan umat.
Namun, lanjutnya, bagi daerah yang belum terpapar oleh virus mematikan itu, tetap boleh beribadah di gereja dengan syarat mengikuti SOP yang sungguh-sungguh menjaga kesehatan.
Menurut Abraham yang didampingi oleh Badan Pengurus Harian (BPH) dan Majelis Pertimbangan GBI, sebagai orang-orang beriman memang tidak perlu takut dengan virus korona. Ia juga meyakini Tuhan akan memberi perlindungan kepada umat-Nya.
"Namun, di sisi lain kita juga harus memperhatikan kebijakan pemerintah supaya virus korona segera bisa dicegah penularannya. Yaitu dengan menjaga jarak agar kita tidak melakukan pertemuan dengan orang banyak. Sebab, mungkin saja tanpa kita sadari bukannya kita takut tertular dari orang lain, namun bisa saja kita yang membawa carier menjadi penular bagi orang lain," tambahnya.
baca juga: Kemenag Pastikan Persiapan Haji Terus Berjalan
Untuk itu, Abraham mengajak seluruh jemaat GBI untuk memperhatikan instruksi Presiden Joko Widodo dan juga imbauan Ketua Umum Persekutuan Gereja-Gereja Indonesia (PGI) agar menjaga jarak antara satu dan lainnya.
"Mari kita berdoa supaya Tuhan sungguh-sungguh menolong kita agar wabah ini segera bisa dilalui oleh pertolongan Tuhan, salam sehat," pungkas Abraham. (OL-3)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved