Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEBAGAI langkah antisipasi dan prefentif terhadap penyebaran virus corona (Covid-19) di lingkungan sekolah, Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP) memberikan kelonggaran pada daerah-daerah yang menyatakan kondisi darurat untuk melaksanakan ujian nasional (UN) di luar tanggal yang telah ditetapkan pemerintah.
Ketua BSNP Abdul Mu'ti mengatakan, pemerintah daerah dapat menjadwalkan pelaksanaan UN khusus di daerahnya setelah berkoordinasi dengan penyelenggara dan panitia UN pusat.
"Dalam hal pemerintah provinsi atau Kabupaten/Kota menyatakan keadaan darurat atau meliburkan kegiatan pendidikan di sekolah/madrasah di wilayahnya, maka pelaksanaan UN dapat dijadwalkan kemudian setelah berkoordinasi dengan penyelenggara dan panitia UN tingkat pusat," tulis Abdul Mu'ti dalam pernyataan resmi, Sabtu (14/3).
Sedangkan bagi sekolah-sekolah yang berada di daerah yang tidak dalam situasi darurat, tetap dapat melaksanakan UN sesuai jadwal yang ditetapkan.
"Dalam hal Pemerintah Provinsi atau Kabupaten/Kota tidak menyatakan keadaan darurat atau meliburkan kegiatan pendidikan di sekolah/madrasah di wilayahnya, maka Ujian Nasional tetap dilaksanakan sesuai jadwal, POS, dan Protokol UN yang telah ditetapkan oleh BSNP," tuturnya.
Sebagai informasi, jadwal UN 2020 yang ditetapkan oleh pemerintah bagi jenjang SMK yakni pada 16-19 Maret 2020, jenjang SMA/MA pada 30 Maret-2 April 2020, paket C 4-7 April 2020, jenjang SMP/MTS 20-23 April 2020, dan paket B 2-4 Mei 2020.
Sedangkan pelaksanaan UN susulan bagi jenjang SMK dan SMA/MA sederajat dilaksanakan pada 7-8 April 2020, UN susulan paket C 18-19 April 2020, UN susulan SMP/MTS 29-30 April 2020, dan UN susulan paket B 9-11 Mei 2020. (Aiw/OL-09)
Berikut doa bagi umat Islam yang dapat dipanjatkan sesaat sebelum mengikuti ujian, agar dapat berjalan dengan sukses dan diberikan kelancaran.
PENDIDIKAN merupakan cara terbaik memperbaiki status manusia (Saiful Mahdi, 2022). Status sosial seseorang di lingkungan masyarakat mampu diaktualisasi melalui pendidikan yang ditempuh.
Pada jalur ini peserta yang akan masuk ke perguruan tinggi negeri tertentu akan dites melalui ujian literasi, numerasi, penalaran dan bahasa Inggris.
KETIADAAN jaringan Internet, mengakibatkan puluhan siswa SMPN 6 Sanonggoang, Kecamatan Sanonggoang, Kabupaten Manggarai Barat, NTT terpaksa mengelar ujian ANBK di tengah hutan.
Di sekolahnya, ada 202 siswa kelas 10 dan 11 yang harus melaksanakan ujian menggunakan tablet.
Pada lembar kedua, SKHUN memuat deskripsi kompetensi siswa terhadap komponen-kompen mata pelajaran yang diujikan.
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Uji Publik Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI–SPME) untuk Pendidikan Pesantren Jalur Nonformal
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu
Rumah Pendidikan menyediakan layanan spesifik bagi berbagai pemangku kepentingan pendidikan, mulai dari Ruang Guru dan Tenaga Kependidikan, Ruang Murid, Ruang Bahasa, hingga Ruang Sekolah.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Wamenag Romo R Muhammad Syafi’i mengungkapkan masjid harus menjadi pusat pembinaan umat yang holistik, tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai episentrum transformasi sosial
Unjaya menyelenggarakan kegiatan Penguatan Kelembagaan Melalui Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal Perguruan Tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved