Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
GUGUS Tugas Percepatan Penanganan covid-19 akan semaksimal mungkin menyembuhkan orang yang positif terinfeksi virus korona dan melindungi warga yang masih sehat agar tidak tertular.
Demikian penjelasan Ketua Gugus Tugas, Doni Monardo, dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta Timur, kemarin.
“Aksi nyata yang dilakukan memperbanyak tempat pengetesan covid-19, memperbanyak toolkits untuk tes secara cepat, memperbanyak tenaga medis dengan mengundang dan melibatkan mahasiswa kedokteran tingkat akhir, dokter IDI, dan relawan medis,” kata Doni.
Juru bicara pemerintah untuk penanganan covid-19, Achmad Yurianto, menambahkan, strategi berbasis komunitas itu akan terfokus pada warga yang sehat. “Percepatan penanganan covid-19 menjaga yang sehat agar tidak sakit. Strategi menjaga orang sehat agar tidak sakit dengan memutus penularan.”
Selain itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 juga akan siaga di 135 lokasi pintu gerbang masuk ke Indonesia dan berjaga di 132 rumah sakit rujukan covid-19, 109 rumah sakit TNI, 53 rumah sakit Polri, dan 65 rumah sakit BUMN.
Pada sisi lain, lanjut Achmad Yurianto, hingga kemarin jumlah pasien terinfeksi korona yang sembuh bertambah lagi menjadi 8. Tiga pasien pertama ialah kasus 6, kasus 14, dan kasus 19. Kemudian dua pasien lagi yang sembuh, yakni kasus 3 dan kasus 10. Adapun tiga pasien sembuh lainnya, Yurianto tidak menyebutkannya.”Infeksi virus korona bisa diatasi dengan perawatan dan peningkatan imunitas tubuh. Terlebih kasus yang tanpa disertai penyakit penyerta.”
Total jumlah pasien positif terinfeksi korona kini tercatat sebanyak 96 orang. “Ada penambahan 27 kasus baru dari hasil penelusuran kontak yang dilakukan secara masif,” tutur Achmad Yurianto.
Telusuri kontak
Tadi malam, Istana mengumumkan bahwa Menhub Budi Karya Sumadi positif terinfeksi korona. Menurut Mensesneg Pratikno, Budi Karya menjalani perawatan di rumah sakit karena tifus. Namun, hasil laboratorium menyatakan Budi Karya positif korona dan dirawat di RSPAD Gatot Subroto.
Pratikno menyatakan Kementerian Kesehatan akan menelusuri kontak dan memeriksa para menteri lain untuk menghindari potensi penyebaran. “Menhub diketahui kerap terjun langsung dalam sejumlah operasi evakuasi WNI dari luar negeri. Pak Luhut Pandjaitan menjadi Menhub ad interim,” kata Pratikno.
Pengumuman Pratikno langsung memantik kepanikan sejumlah awak media yang sepekan terakhir meliput kegiatan Menhub dan berada dalam jarak dekat ketika melakukan wawancara doorstop.
Adapun Dirut RSUP Persahabatan, Rita Rogayah, mengonfirmasi bahwa Kepala PPATK, Kiagus Ahmad Bada-ruddin, kemarin meninggal karena penyakit penyerta. “Jadi, tolong diingat bapak meninggal karena ada infeksi saluran pernapasan bawah. Penyakit penyerta yang diidap antara lain diabetes dan ginjal.”
Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta memutuskan menutup sekolah selama dua pekan pada 16-28 Maret. Gubernur DKI Anies Baswedan berharap hal itu akan untuk meminimalisasi penularan korona.

MI/ANDRI WIDIYANTO
Sebanyak 188 ABK World Dream yang menjalani observasi di Pulau Sebaru kecil tiba di Dermaga Kolinlamil.
Sementara itu, kemarin siang, sebanyak 188 ABK World Dream selesai menjalani observasi di Pulau Sebaru Kecil. Selanjutnya mereka akan kembali ke keluarga masing-masing. (Ind/Tri/Put/Aiw/Ant/X-3)
Program Motis yang berjalan sejak 2014 hanya menyerap kurang dari 1 persen pemudik motor, sehingga kurang efektif mengurangi beban jalan.
Pemerintah menutup 11 bandara di Papua setelah penembakan Cessna Grand Caravan PK-SNR milik PT Smart Cakrawala Aviation, 11 Februari 2026. Daftar 11 bandara di Papua ditutup
PEMERINTAH membatasi operasional angkutan barang mulai 13 Maret 2026 hingga 29 Maret 2026, baik di jalan tol maupun arteri dalam rangka mudik lebaran.
Rencana pengoperasian rute baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) kian mendekati realisasi.
MENTERI Perhubungan Dudy Purwagandhi mengatakan puluhan ribu tiket disiapkan untuk mudik gratis lebaran 2026.
Mudik Gratis Lebaran 2026 resmi dibuka! Cek jadwal pendaftaran Kemenhub, BUMN, dan Pemprov serta syarat lengkapnya di sini.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved