Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Perhubungan Budi Karya Sumadi dinyatakan positif terkena virus korona (Covid-19). Menteri Sekretaris Negara Pratikno menyatakan Kementerian Kesehatan segera melakukan penelusuran kontak dan akan memeriksa para menteri lainnya untuk menghindari potensi penyebaran.
"Menteri Kesehatan telah bertindak cepat untuk mengantisipasi mengenai hal ini dengan melakukan tracing (penelusuran kontak) dan segera melakukan tes bila diperlukan," kata Pratikno di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta, Sabtu (14/3).
Pratikno mengatakan belum ada informasi seputar penularan yang terjadi kepada Menhub. Pihak Kemenkterian Kesehatan masih akan melakukan penelusuran kontak. Seperti diketahui, Budi Karya terjun langsung dalam,sejumlah operasi evakuasi Warga Negara Indonesia dari luar negeri.
Baca juga : (BREAKING) Menhub Budi Karya Sumadi Positif Terinfeksi Covid-19
Menteri Budi Karya saat ini dirawat di RPAD Gatot Subroto Jakarta. Menhub teridentifikasi sebagai pasien positif dengan kode kasus 76. Pratikno mengatakan posisi Budi sementara akan digantikan oleh Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan sebagai menteri ad interim.
Wakil Kepala RSPAD Gatot Subroto, Budi Sulistya, mengatakan Budi Karya sebelumnya telah menjalani perawatan di sebuah rumah skait swasta. Kini, Budi Karya dirawat di RSPAD Gatot Subroto dan kondisinya dinyatakan mengalami perbaikan.
"Awalnya beliau dirawat dengan panyakit penyerta di rumah sakit swasta dengan perkembangan timbul sesak napas. Selanjutnya dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan dilakukan pemasangan beberapa alat medis supaya tertangani dengan baik. Saat ini beliau dirawat di RSPAD dan tadi sore tim yang merawat nyatakan ada perbaikan," ucap Budi. (OL-7)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved