Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 10 tenda yang berfungsi sebagai rumah sakit (RS) lapangan didirikan di kawasan SCBD Lot 7, Jakarta. Tenda-tenda itu disiapkan Artha Graha Peduli (AGP) sebagai salah satu langkah antisipasi penyebaran virus korona baru (covid-19).
“Pendirian RS lapangan ini sebagai langkah nyata AGP dalam mendukung pemerintah menghadapi wabah covid-19, yaitu dengan menyiapkan konsep rumah sakit lapangan berfasilitas lengkap,” kata Koordinator Tim Kesehatan Rumah Sakit Lapangan AGP dr Aulia, di SCBD, kemarin.
Di kesempatan yang sama, dr Ben Rimba dari Pusat Kesehatan TNI mengungkapkan, pendirian tenda observasi covid-19 tersebut ialah wujud dari public private partnership. Dalam hal ini, kata Ben, pihak swasta berupaya membantu pemerintah memberikan penanganan dan edukasi soal penyebaran covid-19.
“Ke depan, berbagai private sector bisa bahu-membahu membantu pemerintah yang memang sudah luar biasa menangani hal ini. Jadi, membantu menjadi lebih ringan sebab bila benar terjadi bencana, kita sudah siap, private sector siap mendukung.”
Dia menerangkan, satu tenda dengan fasilitas isolation chamber negative pressure bisa menampung empat pasien. “Bila dipadatkan bisa enam pasien. Tinggal dikalikan 10 tenda, jadi bisa dibayangkan satu RSPI Sulianti Saroso bisa digantikan dengan dua tenda, tapi dengan catatan negative pressure chamber,” jelasnya.
Ben melanjutkan, fasilitas-fasilitas yang tersedia di tenda-tenda itu sudah berstandar internasional. Terlebih, katanya, fasilitas-fasilitas tersebut ialah produk buatan dalam negeri.
“Memang ini menggunakan standar internasional dan sebagian besar produk dalam negeri, tetapi mendapat ISO, SNI, dan segala macam. Kita tidak berpikir yang jelek-jelek, tapi jika terjadi kita siap,” imbuhnya.
Sebagai infromasi, tenda-tenda observasi tersebut akan beroperasi penuh 24 jam dalam sehari mulai kemarin. Adapun fasilitas-fasilitas yang tersedia di antaranya ventilator, ruang intermediate, dan ruang observasi.
Staf ahli Kemenkes dr Alex Ginting menambahkan, tenda tersebut siap menampung warga yang dikategorikan sebagai pasien dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP).
“Dalam menghadapi infeksi yang sekarang beredar, kita harus melihat case management-nya, ada ODP dan ada PDP. Jadi untuk ODP yang bergejala bisa ditampung di sini dan PDP yang bermasalah juga bisa ditampung di sini,” jelasnya.
Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto juga mengunjungi tenda-tenda tersebut. “Yang saya bangga, fasilitasnya produk dalam negeri,” kata Terawan saat berkeliling meninjau tenda-tenda tersebut. (Ifa/N-3)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Pasar Murah Artha Graha Peduli (AGP) 2025 masih terus dirasakan manfaat nyatanya oleh masyarakat.
Sebagai bagian dari Artha Graha Peduli, Hotel Borobudur Jakarta menyiapkan paket sembako berkualitas dengan harga terjangkau.
Artha Graha Peduli bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali menggelar Pasar Murah AGP 2025 untuk menjaga daya beli dan stabilitas harga pangan menjelang akhir tahun.
Discovery Kartika Plaza Hotel bersama Artha Graha Peduli menggelar pasar murah serentak di seluruh Indonesia dengan menyediakan ratusan ribu paket sembako untuk menekan kenaikan harga
Dalam rangka memperingati hari jadinya yang ke-35, Discovery Kartika Plaza Hotel menggelar sejumlah kegiatan sosial, budaya, dan lingkungan.
Salah satu pelaksanaan upacara dengan peserta terbanyak yang merupakan gabungan dari 31 unit usaha AGN berada di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD) Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved