Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Aceh meminta dai dan khatib Jumat menyampaikan pesan menenangkan masyarakat mengenai isu virus korona (covid-19). Jangaan dibesar-besarkan dan menakutkan sehingga menimbulkan kepanikan. Ceramah disampaikan dalam bentuk nasihat dan mendidik. Antara lain menabur pesan menenangkan hati, menyampaikan kesejukan untuk mewaspadai virus berbahaya corona tersebut.
Mulai pekan depan Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh, akan mengirim khatib jumat untuk disebarkan ke 23 kanupate/kota di Serambi Mekkah itu. Para khatib akan mengisi mimbar-mimbar khutbah guna menghimbau secara pendekatan agama mensikapi fenomena covid-19.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh, DR EMK Alidar, disela sela rapat penanganan covid-19 di Kantor Gubernur Aceh, Banda Aceh, Ibukota Provinsi Aceh, Jumat (6/3).
Melalui mimbar khutbah diharapkan masyarakat Aceh bisa menghilangkan rasa ketakutan berlebihan. Sekaligus menangkal isu hoak yang tidak bertanggung jawab terkait korona.
Alidar mengharapkan para lhatib juga menghimbau warga untuk melakukan Qunut Nazilah setiap salat fardhu agar terhindar dari bala atau musibah, termasuk virus korona. Dengan pertolongan Yang Maha Kuasa, diyakini ancaman virus matikan tersebut bisa terlewati dengan selamat.
Tidak luput pula melalui mimbar Jumat atau podi dakwah dapat mengajak masyarakat Aceh untuk mengutamakam menjaga kebersihan diri dan lingkungan. Kemudian meningkatkan daya tahan tubuh melalui pola makan dan pola hidup sehat.
"Minggu depan, kita menurunkan khatib dari provinsi ke kabupaten/kota untuk memsosialisasi terkait virus korona" janji Alidar. (OL-13)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved