Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH diimbau untuk serius memperhatikan 78 petugas medis RS Mitra Keluarga, Depok, Jawa Barat (Jabar) yang sempat berinteraksi langsung dengan dua pasien korona.
Pengurus Pusat Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) bidang Politik dan Kesehatan, Syahrizal Syarif mengusulkan ke-78 orang tersebut sebaiknya dipindahkan ke suatu tempat untuk diobservasi lebih lanjut.
"Mereka yang 78 ini harus dijamin tidak melakukan kontak dengan keluarganya selama 14 hari ke depan. Sebetulnya langkah terbaik kalau menurut saya adalah memindahkan 71 kasus kontak ini, kemudian ditempatkan di satu tempat yang kita bisa pantau," ujar Syahrizal saat ditemui di Kompleks Mikrobiologi FKUI, Jakarta Pusat, Selasa (3/3).
Seperti diketahui, dua kasus korona (covid-19) pertama di Indonesia menjangkiti seorang ibu, 64, dan putrinya, 31, yang bertempat tinggal di Depok. Kedua pasien positif korona itu dirawat di Rumah Sakit Mitra Keluarga (RSMK) Depok, sebelum akhirnya diisolasi di RSPI Sulianti Saroso di Jakarta, kemarin.
Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, sebanyak 78 petugas medis RS Mitra Keluarga Depok yang sempat bersentuhan langsung dengan dua pasien itu dirumahkan.
"Saya menganjurkan melakukan mobilisasi resources untuk pemulangan pelajar-pelajar dari Wuhan, melakukan langkah yang serius sekali untuk kru dari dua kapal pesiar dan ditempatkan di Pulau Sebaru. Ini juga mobilisasi resources yang luar biasa. Memastikan bahwa dia (78 paramedis) tidak berhubungan dengan orang lain. Terutama adalah keluarga dekat," pungkas Syahrizal. (OL-2)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved