Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
JEMAAH umrah yang urung berangkat diharapkan tak mengajukan refund tiket pesawat. Hal itu bakal mempersulit semua pihak.
"Kita sangat berharap pada tamu Allah tidak melakukan refund," kata Ketua Asosiasi Muslim Penyelenggara Haji dan Umrah Joko Asmoro dalam sebuah diskusi di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (29/2).
Baca juga: Biro Umrah Akui Sulit Sewa Ulang Hotel, Potensi Rugi Besar
Joko mengatakan hal itu akan merugikan semua pihak. Apalagi, saat ini pemerintah sedang mengusahakan seluruh jemaah umrah diberangkatkan.
Baca juga: Soal Pemberangkatan Ulang Jemaah Umrah, Menag Akui belum Tahu
Joko memohon jemaah umrah maklum. Sebab, kata dia, persoalan virus korona menjadi perhatian seluruh negara.
Joko meyakinkan penjadwalan ulang jemaah umrah telah diupayakan. Dia tak ingin masyarakat salah kaprah dengan isu biro umrah bodong.
Baca juga: Soal Umrah, Pemerintah Yakin Biro Umrah Paham Kondisi
Dia menyebut dalam kasus ini, biro umrah memiliki data jemaah yang jelas. Selain itu, uang jemaah dipastikan aman di biro travel itu masing-masing. "Jangan disamakan dengan agen travel sebelumnya yang tidak memberangkatkan jemaah karena uangnya tidak ada," tutur Joko. (X-15)
Meningitis atau radang selaput otak pada anak dapat menimbulkan disabilitas, bahkan kematian. Bagaimana langkah pencegahannya?
Selain memperhatikan kesopanan, dan kepatuhan terhadap aturan agama, kenyamanan pakaian umrah juga harus diperhatikan agar bisa menjalani ibadah dengan lancar dan baik.
Hotel Sahid Jaya Solo, bekerja sama dengan Sahid Tour Umrah dan Haji, meluncurkan paket promo spesial bertema "MEKAH PACKAGE" yang berlaku Agustus - September 2024.
Salah satu bentuk apresiasi terhadap umat adalah memberangkatkan 20 marbot dari enam propinsi di Indonesia umrah ke Tanah Suci.
Para jemaah kini dipindahkan ke Mesir dengan alasan pesawat yang akan membawa mereka mengalami kerusakan.
Program ini membuka kesempatan bagi petugas kebersihan (Gober) dan Linmas di lingkungan Kelurahan Caringin, Kecamatan Bandung Kulon untuk berangkat umrah
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved