Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PANGLIMA TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebut kesiapan Pulau Sebaru, Kepulauan Seribu, sebagai lokasi observasi warga negara Indonesia (WNI) kru kapal pesiar World Dream, sudah mencapai 85%.
Hal itu disampaikan Hadi saat mengunjungi pulau terpencil bersama Kapolri Jenderal Idham Azis. "Kesiapan sudah 85%. Tinggal kita (siapkan) seperti toilet portabel, kita harus lengkapi. Sudah ada di pinggir pantai, akan kita masukan," kata Hadi saat meninjau Pulau Sebaru, Kamis (27/2).
Di samping toilet portabel, sarana lain yang menjadi perhatian ialah penjernih air, alat insenerator, alat oksigen, landasan helikopter (heliped), serta perlengkapan pendukung lain. Peralatan dapur umum juga sudah disipakan.
Baca juga: Inilah Alasan Pulau Sebaru Jadi Karantina ABK World Dream
Hadi turut meninjau fasilitas mess untuk tempat tidur WNI yang akan diobservasi. Dia pun menyoroti hal kecil, seperti plastik yang harus ditambahkan, agar air dari penyejuk udara (AC) tidak bocor.
"Saya cek lagi terutama AC. Supaya mereka nyaman untuk tidur di sini. Kemudian, ada beberapa yang harus kita tambahin di sini, seperti kipas angin. Apabila mereka ada yang tidak suka dengan AC, masih ada kipas angin," pungkas Hadi.
Begitu tiba di Pulau Sebaru, WRI yang dibawa dengan KRI dr. Soeharso, bisa langsung memasuki tempat observasi. "Jika besok datang, sudah langsung bisa masuk. Mereka tidak kesulitan. Ruangannya ber-AC, toilet harus siap, termasuk selimut. Tadi Bapak Kapolri juga bawa sekitar 200 selimut untuk WNI yang akan ditampung di sini," jelasnya.
Sebelumnya, pemerintah mengevakuasi 188 WNI kru kapal pesiar World Dream dengan menggunakan KRI dr. Soeharso di Selat Durian, Kepulauan Riau, pada Rabu (26/2) kemarin. Ratusan WNI dijadwalkan tiba di Pulau Sebaru pada Jumat (28/2) sore.(OL-11)
BPD HIPMI Jaya bersama Calon Ketua Umum BPC Kepulauan Seribu, Johannes Kristianto Alves menyelenggarakan kegiatan 'JOIN Yang Berdampak' di Pulau Pramuka, Kabupaten Kepulauan Seribu.
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Pembersihan sampah kiriman ini tidak hanya dilakukan di Pulau Lancang, tetapi juga di pulau-pulau lainnya setiap harinya.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kepulauan Seribu, pada Jumat (4/7).
DINAS Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta meniadakan layanan angkutan kapal menuju Kepulauan Seribu pada Selasa, 1 Juli 2025 karena terdapat risiko gelombang tinggi.
Satu unit rescue boat RB. 02 dan kapal KM Satria Biru dikerahkan ke lokasi.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved