Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
PEMINDAHAN ibu kota ke Kalimantan Timur dipastikan tidak akan merusak ekosistem hutan di pulau yang juga dijuluki Borneo itu.
Menteri Agraria dan Tata Ruang Sofyan Djalil menegaskan, pembangunan infrastruktur di lokasi ibu kota baru tak akan merusak hutan Kalimantan.
Ia bahkan menyebut, hutan yang ditetapkan sebagai daerah konservasi akan dikelola dengan semakin baik dan menjadi bagian dari ibu kota negara.
Baca juga : BKKBN Siap Jadi Lembaga Negara Pertama Pindah Ke Ibu Kota Baru
"Nanti ibu kota akan punya hutan yang lebat, taman yang luas, tidak seperti di Jakarta sekarang," ujar Sofyan di kantornya, Jakarta, Selasa (27/8).
Selama ini, jauh dari ibu kota, taman-taman nasional di Kalimantan tidak mendapat perhatian khusus sehingga tidak terurus.
"Jadi jangan khawatir. Pemerintah itu sudah berkomitmen untuk menjadikan ibu kota baru tempat yang indah, ramah bagi masyarakat," ucapnya. (OL-7)
Daerah yang mengalami lonjakan kunjungan adalah Kalimantan, dengan peningkatan hingga 200 persen.
Untuk BBM, tersedia cadangan dengan ketahanan 8-13 hari, sedangkan LPG memiliki ketahanan hingga 5 hari.
RACUN Sangga: Santet Pemisah Rumah Tangga jadi film horor terbaru Rizal Mantovani, yang total tahun ini setidaknya sudah menyutradarai enam judul horor.
Mentan memastikan semua intervensi yang diperlukan, seperti penyediaan sarana produksi, keterlibatan petani muda, dan teknologi pertanian modern, telah direncanakan dengan matang.
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Provinsi Kalimantan Timur menyebut jumlah Masyarakat Hukum Adat (MHA) di daerah itu kini menjadi tujuh.
KPK mengaku sudah pernah terbang dari Jakarta ke Kalimantan untuk mencari bukti kasus dugaan fraud di Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI).
Indonesia memiliki berbagai jenis hutan. Ini jenis hutan yang ada di Tanah Air.
Rozikin mengatakan respons dari Gema PS ini karena pihaknya telah merasakan langsung dampak dari kebijakan pemerintah yang dinilainya berpihak kepada rakyat.
KEBAKARAN hutan dan lahan (karhutla) saat ini sudah mulai menyebar disejumlah lokasi di pinggiran kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
KLHK memastikan bahwa pemegang izin konsesi dilibatkan dalam pencegahan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan.
Sebagai bagian dari perayaan ulang tahun ke-5, Hustle butik studio kebugaran berbasis olahraga terkemuka di Jakarta dengan bangga memperkenalkan dua kampanye unggulan.
INDONESIA menyatakan kesiapannya untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan saat musim kemarau 2023. Ini strategi pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved