Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PARA orangtua sebaiknya tidak terlalu sering memberikan jus buah kepada bayi.
Pasalnya, bayi yang senang dan kerap diberi jus buah berpotensi menjadi anak gemuk sejak usia 5 tahun.
Demikian hasil sebuah studi terbaru Buffalo-State University of New York, Amerika Serikat.
Studi itu juga mengaitkan temperamen bayi yang mudah ditenangkan dengan jus buah ternyata berisiko obesitas lebih tinggi pada anak-anak.
Karena itu, American Academy of Pediatrics mendesak para orangtua untuk tidak memberikan jus buah tinggi gula yang pada dasarnya minim kalori.
Penyebab obesitas, tulis peneliti, sangat kompleks karena melibatkan faktor genetik dan lingkungan.
Namun, salah satu faktornya ialah kerapnya orangtua memberi hadiah jus buah manis kepada bayi mereka.Para peneliti mencurigai makanan manis sebagai penyebab obesitas pada anak.
"Studi obesitas dini dan pencegahan diabetes akan memberi perhatian lebih besar pada sifat temperamen anak. Orangtua lebih mudah mengendalikan sifat anak sejak lahir tanpa memperhatikan risiko obesitas," catat para penulis. (Dailymail/Ian/X-7)
Selain rasanya yang lezat, kacang mete kaya akan kandungan zat-zat gizi yang bermanfaat untuk ibu hamil dan menyusui.
Jumlah tersebut berasal dari total 22 ribu balita stunting di Jakarta atau dengan persentase 5%.
Menurutnya, seluruh pihak mulai dari orang tua hingga dokter berperan penting menjamin bayi lahir sehat untuk melahirkan generasi berkualitas kelak.
BADAN Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menjajaki peluang kerja sama dengan Denmark untuk mempercepat pencegahan stunting.
PLASENTA atau biasa yang dikenal dengan ari-ari bayi merupakan organ tubuh yang sangat penting untuk bayi. Butuh perlakuan khusus untuk membersihkan dan menguburnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved