Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Jokowi Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi

Damar Iradat
07/3/2019 11:56
Jokowi Ucapkan Selamat Hari Raya Nyepi
(Instagram @jokowi)

PRESIDEN Joko Widodo mengucapkan selamat Hari Raya Nyepi kepada seluruh umat Hindu di Indonesia. Tepat hari ini, Kamis (7/3), umat Hindu memperingati Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941.

Ucapan selamat diunggah Jokowi lewat akun Instagram pribadinya, @jokowi. Jokowi mengunggah ilustrasi komik dirinya dengan latar belakang sebuah pura di Bali.

"Kepada saudara-saudaraku umat Hindu yang hari ini menjauh dari keramaian dan belantara hawa nafsu, melepaskan diri dari perasaan amarah, dengki, dan iri, bersunyi untuk menemukan jati diri," tulis Jokowi, Kamis (7/3).

Perayaan Nyepi di Bali dimulai sejak pukul 06.00 WITA hingga Jumat (8/3) pukul 06.00 WITA.

Baca juga: Nyepi, Jalan Tol Bali Mandara Ditutup Sementara

Selama perayaan Nyepi, seluruh umat Hindu Bali tidak menyalakan lampu atau api, tidak beraktivitas, tidak berpergian, dan tidak mendapatkan hiburan.

Sebelumnya, Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) mengundang Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir dalam acara Dharma Santi dalam perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1941. Dharma Santi tahun ini rencananya digelar 5 April 2019, di Bali.

Undangan itu disampaikan PHDI saat bertemu Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Selasa, 5 Maret 2019. Dharma Santi atau perayaan Nyepi Nasional dilakukan setiap tahun.

Penyelenggaraan Dharma Santi tahun ini dilakukan di Bali lantaran PHDI ingin umat Hindu yang berada di sejumlah daerah bisa pulang kampung bertemu sanak keluarga. Dharma Santi juga merupakan momen bersilaturahmi. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya