Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Maruf Amin mengajak kepada seluruh umat Islam di Indonesia untuk menjadikan Hari Raya Idul Fitri sebagai momentum menjaga kohesi sosial, perdamaian, dan mengokohkan kembali ikatan antar sesama anak bangsa.
Pasalnya, lanjut Maruf, Idul Fitri tahun ini berdekatan dengan agenda politik nasional berupa pilkada serentak 2018 serta pemilihan legislatif dan pemilihan presiden 2019 yang berpotensi menimbulkan perpecahan di masyarakat.
"Mari jadikan Idul Fitri momentum untuk menjaga kohesi sosial, perdamaian, dan memperkuat hubungan sesama saudara seagama, saudara sebangsa, saudara sesama manusia," jelasnya dalam jumpa pers di Gedung MUI, Jakarta, Selasa (12/6).
Maruf menambahkan perbedaan aspirasi politik merupakan hal biasa di negeri ini. Perbedaan harus dipandang sebagai rahmat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
"Perbedaan bukan menjadi penyebab terjadinya saling marah, saling mencerca dan mencaci maki," imbuhnya.
Dia berharap semangat damai Idul Fitri tersebut bisa tertular ke seluruh komponen bangsa dan dapat mendorong terbangunnya pemilu yang lebih damai, saling memahami yang dilandasi nilai-nilai keadilan, kejujuran, kesantunan dan keadaban.
MUI juga mengingatkan kepada masyarakat, dalam menggunakan media sosial untuk tidak menyebarkan informasi yang berisi hoaks, fitnah, dan ujaran kebencian, yang berpeluang memecah-belah. (OL-5)
Le Eminence Hotel Convention & Resort Ciloto, Puncak, destinasi ikonik bintang lima di kawasan Puncak, resmi meluncurkan promo Ramadan.
MENJELANG momen suci Idulfitri 1447 Hijriah/2026, J&C Cookies menyatakan kesiapan penuh untuk memenuhi kebutuhan kue kering Lebaran masyarakat Indonesia.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) memastikan ketersediaan aneka cabai di Provinsi Jawa Barat dalam kondisi sangat aman untuk kebutuhan menjelang Ramadan dan Idul fitri 2026.
Dijelaskan Syifa Hadju, alasan belum mau mengenakan busana seragam dengan El Rumi adalah karena saat ini status mereka yang belum sah sebagai suami istri.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG dalam kondisi aman menjelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved