Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
SEBUAH penelitian terbaru dari Universitas Northumbria di Inggris menemukan minyak esensial dari daun rosemary ternyata dapat meningkatkan ingatan anak-anak.
Penelitian yang telah disampaikan dalam Konferensi tahunan British Psychological Society di Brighton itu menganalisis 40 anak berusia 11-11 tahun.
Mereka kemudian ditempatkan di ruangan yang memiliki minyak rosemary sebagai pewangi dan satu ruangan lagi tanpa pewangi.
Hasilnya, kelompok anak di ruangan rosemary mencapai nilai jauh lebih tinggi dibandingkan dengan anak-anak di ruangan tanpa pewangi.
"Mengapa dan bagaimana efek rosemary itu masih diperdebatkan. Bisa jadi aroma itu mempengaruhi aktivitas listrik di otak atau senyawa aktif secara farmakologis dapat diserap saat anak-anak terpapar," ujar Dr Mark Moss dari Universitas Northumbria. (DailyMail/Ihs/X-7)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved