Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRODUSER Mira Lesmana mengungkapkan pengalaman berkesan selama pembuatan film Rangga & Cinta, versi remake dari film Ada Apa dengan Cinta (2002), yang dibintangi aktor Nicholas Saputra dan aktris Dian Sastrowardoyo.
"Generasi milenial tahu bahwa Nicholas Saputra waktu itu adalah salah satu dari aktor di film Ada Apa dengan Cinta, dan kali ini dia ikut bersama saya sebagai produser. Jadi, ini pengalaman yang menurut saya berkesan," kata Mira, Jumat (20/6).
Dalam acara jumpa pemeran Rangga & Cinta, Mira mengatakan bahwa Nicholas Saputra memberikan banyak masukan dalam pemilihan pemeran baru tokoh-tokoh dalam Geng Cinta.
Selain itu, Mira mengatakan bahwa bekerja sama dengan para pemeran muda membuat dia lebih bersemangat.
"Bekerja dengan anak-anak muda ini benar-benar membuat energi saya, semangatnya juga tinggi, karena ini anak-anaknya enggak bisa diem," katanya.
Mira mengatakan bahwa proses syuting film Rangga & Cinta berlangsung selama satu tahun dan sekarang telah selesai. Pembuatan film saat ini sudah memasuki tahapan pasca-produksi.
Lagu-lagu soundtrack film Ada Apa Dengan Cinta karya Melly Goeslaw yang populer pada 2002 akan dihadirkan kembali dalam film versi baru.
"Semoga dalam waktu dekat trailer bisa rilis dan filmnya juga akan bisa segera dinikmati oleh semua," pungkas Mira. (Ant/Z-1)
Sejak kemunculannya, Nussa telah menjadi ikon animasi yang lekat dengan nilai-nilai positif bagi anak-anak.
Christine Hakim tidak kuasa menahan air mata saat membagikan pengalamannya menghidupkan sosok Ibu Wibisana dalam film adaptasi novel karya Leila S Chudori, Laut Bercerita.
Menurut Dian Sastrowardoyo, sosok Kinan dalam film Laut Bercerita adalah representasi perempuan yang sangat inspiratif.
Reza Rahadian mengungkapkan bahwa dalam mendalami karakter Biru Laut, ia memilih untuk tetap setia pada pondasi awal yang telah dibangun penulis.
Joko Anwar memaparkan bahwa film Ghost in the Cell bukan sekadar sajian horor biasa, melainkan sebuah eksplorasi karakter yang sangat mendalam.
Suzzanna dalam film Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa bukan sekadar tokoh hantu, melainkan representasi perlawanan terhadap ketidakadilan yang dialami wanita.
Antusiasme masyarakat Indonesia akan film Rangga & Cinta garapan sutradara Riri Riza itu cukup tinggi, per Minggu (20/10) film tersebut telah mencapai lebih dari 700 ribu penonton.
Nama Kyandra Sembel mungkin masih baru di telinga publik, namun gaya modis dan pesonanya berhasil menarik perhatian. Aktris muda ini kini masuk jajaran wajah segar dalam film Rangga & Cinta
PLATFORM OTT Vidio meluncurkan kompetisi film pendek yang dibuka hingga 30 September yang ijuri oleh sutradara Joko Anwar, sutradara Yosep Anggi Noen, dan produser Shanty Harmayn.
Industri film Indonesia tengah mengalami transformasi besar lewat keberanian para produser yang tidak hanya memproduksi tontonan, tetapi juga mengusung misi perubahan.
Karakter Mamet, yang sebelumnya diperankan Dennis Adhiswara, dikenal dengan perangainya yang lucu dan sempat menaruh hati pada Cinta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved