Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
NAMA Asyifa Latief, mantan Miss Indonesia 2010, kembali menjadi perhatian publik setelah diperiksa oleh Kejaksaan Agung (Kejagung) pada Jumat, 2 Mei 2025. Pemeriksaan tersebut berkaitan dengan kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang PT Pertamina (Persero) yang terjadi dalam periode 2018 hingga 2023.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Harli Siregar, membenarkan bahwa Asyifa Latief diperiksa sebagai saksi karena jabatannya sebagai Senior Officer External Communication Media di PT Pertamina International Shipping.
“Benar, (Asyifa) diperiksa,” ujar Harli ketika dikonfirmasi wartawan, seperti dikutip dari Antara.
Harli juga menyampaikan bahwa Asyifa diduga menerima aliran dana pada tahun 2022 sampai 2024 dari tersangka Gading Ramadhan Joedo (GRJ), yang merupakan Komisaris PT Jenggala Maritim sekaligus Direktur Utama PT Orbit Terminal Merak. Kedua perusahaan tersebut diduga terlibat dalam kasus korupsi Pertamina.
Asyifa Syafningdyah Putrambami Latief lahir di Bandung, Jawa Barat, pada 20 September 1989. Ia dikenal sebagai pemenang ajang Miss Indonesia 2010 dan mewakili Indonesia di Miss World 2010 yang digelar di Sanya, Tiongkok.
Ia merupakan lulusan S1 Akuntansi dari Universitas Katolik Parahyangan, Bandung, dan melanjutkan pendidikan S2 Manajemen di Universitas Prasetiya Mulya.
Asyifa memulai kiprahnya di dunia hiburan dengan mengikuti Gadis Sampul 2009 dan menjadi semifinalis Wajah Femina pada tahun yang sama. Kariernya meroket setelah memenangkan Miss Indonesia 2010, yang membawanya ke ajang Miss World.
Tak hanya aktif di ajang kecantikan, Asyifa juga terjun sebagai presenter televisi. Ia pernah membawakan berbagai program seperti:
Lensa Olahraga (Antv)
Newslog (Metro TV)
Selamat Malam Indonesia (Antv) bersama Indra Bekti dan Maria Selena
Selebrita Siang Weekend dan Seleb Expose (Trans7)
Selain itu, Asyifa mengembangkan kariernya di sektor korporasi. Ia menjabat sebagai Senior Officer External Comm Media di Pertamina International Shipping sejak 2022 hingga 2024. (Z-10)
ANAK tersangka Riza Chalid, Muhammad Kerry Andrianto Riza, dijatuhkan vonis pidana 15 tahun penjara. Ia terbukti korupsi dalam kasus tata kelola minyak mentah dan produk kilang
Tiga pejabat PT Pertamina dijatuhi vonis penjara hingga 10 tahun atas korupsi minyak mentah yang merugikan negara hingga Rp285 triliun.
Mantan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga (PPN), Riva Siahaan, menyampaikan nota pembelaan dalam sidang dugaan korupsi tata kelola minyak mentah di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Kuasa Kerry Adrianto Hamdan Zoelva mengaku kasihan dan khawatir majelis hakim dapat berpikir jernih jika harus memimpin persidangan sejak pukul 10.00 pagi hingga dini hari.
TERDAKWA dugaan korupsi tata kelola minyak mentah yang merupakan Eks Direktur Utama PT PPN, Riva Siahaan, membacakan nota pembelaan atau pleidoi di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Pengacara Muhamad Kerry Adrianto Riza menuding jaksa sengaja tidak memeriksa dan menghadirkan Irawan Prakoso dalam sidang kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah.
Mantan Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga (PPN), Riva Siahaan, menyampaikan nota pembelaan dalam sidang dugaan korupsi tata kelola minyak mentah di Pengadilan Tipikor Jakarta.
SURVEI Indikator Politik Indonesia yang dirilis pada Minggu, (8/2) menyebutkan sebanyak 87,3% masyarakat percaya Riza Chalid terlibat dalam dugaan korupsi tata kelola minyak di Pertamina.
Interpol resmi menerbitkan Red Notice untuk buronan kasus korupsi Pertamina, Riza Chalid. Polri telah mengantongi lokasi persembunyiannya di luar negeri.
KEHADIRAN mantan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dianggap dapat menjadi landasan Kejaksaan dalam penanganan perkara Korupsi Pertamina.
KOMISARIS Utama PT Pertamina (Persero) periode 2019-2024 Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saksi sidang korupsi Pertamina. Ahok mengatakan lapangan golf merupakan tempat negosiasi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved