Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
NABILA Taqiyyah, penyanyi muda yang telah menelurkan beberapa single, akhirnya merilis debut album bertajuk Kekal Yang Sementara di bawah bendera label rekaman Universal Music Indonesia.
Album ini telah dinantikannya usai memutuskan diri berkarier di industri musik tanah air.
"Sebagai penyanyi atau musisi, memiliki album pasti menjadi sesuatu yang sangat diinginkan dalam kariernya, begitu juga aku. Ini menjadi salah satu pencapaian luar biasa buatku," ujar Nabila tentang album perdananya ini.
Total ada delapan lagu di album Kekal Yang Sementara tersebut. Dua di antaranya telah dirilis dalam bentuk single, yaitu Ku Ingin Pisah dan Terpatah Terluka.
Sementara enam lainnya merupakan lagu baru, yaitu Pengagum Rahasia, Menikmati Kebohongan, Salah Sangka, Sementara Bukan Selamanya, Cinta Sia-Sia, dan Berjalan Tanpamu, yang menjadi fokus track di album ini.
Hal yang menarik, di album Kekal Yang Sementara ini, Nabila tidak hanya bernyanyi saja, namun juga terlibat dalam penulisan lagu di beberapa track, seperti Pengagum Rahasia, Menikmati Kebohongan, dan Sementara Bukan Selamanya.
Album Kekal Yang Sementara didominasi oleh nuansa pop ballad dan secara garis besar bercerita tentang pengalaman pribadi sang penyanyi dalam menghadapi pengalaman jatuh cinta dan putus cinta untuk yang pertama kalinya.
"Album ini menjadi salah satu bentuk validasi untuk perasaan putus cinta yang dihadapi oleh berbagai kalangan, mulai dari remaja, orang dewasa, hingga orang tua," ujarnya.
Penamaan Kekal Yang Sementara memang kontradiktif, tapi secara pemaknaan judul tersebut berusaha menggambarkan bahwa perasaan yang kita miliki terhadap seseorang itu akan kekal sampai kapan pun meskipun kebersamaannya hanya sementara.
Berbicara tentang focus track album Nabila, Berjalan Tanpamu, sesuai judulnya, lagu ini bercerita tentang perjalanan cinta yang akhirnya tidak bisa disatukan hingga berakhir dengan kesedihan, walaupun hidup harus tetap berjalan, tanpanya.
Di lagu ini, Nabila dibantu Caturadi Septembrianto sebagai songwriter dan dan S/EEK sebagai produsernya.
Aransemennya dibikin begitu minimalis, namun nuansa kesenduan dan kesedihan sangat dirasa. Nada-nada yang disajikan begitu menyayat hati bila diresapi lebih dalam.
Kembali ke albumnya, ini menjadi salah satu paket terbaik untuk sebuah album cinta dengan dibungkus nuansa kesedihan namun tetap dengan vibes yang positif terhadap isi pesan yang ingin disampaikan di setiap lagunya.
Nabila berharap melalui lagu-lagu di album Kekal Yang Sementara ini, pendengarnya dapat menyadari bahwa rasa kecewa, sedih, dan marah yang muncul karena putus cinta adalah hal yang wajar dan dilalui oleh semua orang sehingga hidup tidak seharusnya berhenti karena hal itu.
"Ada banyak hal-hal positif lain di luar sana yang bisa kita lakukan daripada fokus dengan perasaan putus cinta yang kita alami. Dan, album ini menjadi representasi dari hal tersebut," harapnya.
Album Nabila ini sudah bisa kalian dengarkan di semua platform layanan musik digital kesukaan kalian. (Z-1)
Musik berpengaruh positif terhadap stimulasi area kognitif anak, termasuk untuk pemrosesan bahasa dan suara, stimulasi yang berfokus pada pemikiran dan perhatian, dan koordinasi motorik.
Penghormatan kepada almarhum Gusti bukan dalam bentuk tribute, namun hanya menampilkan ulang penampilan Gusti di Pestapora 2024 dalam format video.
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring In Concert akan hadir di JIEXPO Grand Theatre pada Sabtu (20/9), dengan dua pertunjukan pada pukul 14.00 WIB dan 19.30 WIB.
Penyanyi, penulis lagu, dan sensasi Gen-Z asal Amerika Serikat (AS), Alex Warren, telah merilis album baru, You'll Be Alright, Kid, lewat Atlantic Records, Jumat (18/7) lalu.
Sejak 2021, lima dari enam anggota MONSTA X secara bergantian menjalani wajib militer.
Tiga lagu baru masuk di dalam tracklist versi deluxe album Grentperez tersebut yaitu Girl at the Station (feat. Jeremy Passion), Peace of Mind, dan Might Not Be.
Lagu utama Terbang Tinggi ciptaan Haris The Brother yang dibawakan Evolette menjadi anthem perpisahan yang penuh semangat dan harapan, diciptakan untuk merayakan momen kelulusan sekolah.
Dirilis secara independen, EP Hatred dari Threatened memuat empat lagu penuh energi, yaitu Aimless Hatred, We Are Threatened, Untamable, dan Lawan.
Sepenuhnya diproduseri oleh Jackson Wang, album ini menjadi evolusi berani dari sosok Magicman, alter ego yang dulu diciptakan untuk menyembunyikan emosi tergelapnya.
Lagu Awaken sekaligus menandai akhir dari perjalanan panjang menuju album debut Abirama, The Story Unfolds, yang akan dirilis pada 25 Juli 2025 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved