Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
GOOGLE baru saja merilis sederet topik yang paling dicari oleh masyarakat dunia sepanjang 2024. Dalam rilisnya, Google membagi dalam sejumlah topik di sejumlah negara, seperti Malaysia, Singapura, Amerika hingga Australia.
Menariknya, film horor Indonesia yakni Vina Sebelum 7 Hari menjadi salah satu yang paling dicari masyarakat Malaysia di Google. Film karya Anggy Umbara itu menempati posisi ketiga bergabung dengan Inside Out 2, Deadpool, dan Madame Web
Film yang diangkat dari kisah nyata tragedi pembunuhan sepasang kekasih di Cirebon oleh sekelompok geng motor itu memang sempat tayang di Malaysia pada 16 Mei 2024. Film itu dibintangi sederet aktor seperti Nayla Denny Purnama sebagai Vina, Yusuf Mahardika sebagai Eky dan Fahad Haydra sebagai Egy.
Dikutip dari Google trends, wilayah Sabah, Labuan hingga Negeri Sembilan menjadi lokasi pengguna yang paling banyak mencari terkait film tersebut di Google. Kebanyakan dari mereka mencari topik bersangkutan soal 'Vina Full Movie' sampai 'Kisah Vina Sebelum 7 Hari'.
Sementara itu, Inside Out 2 menjadi film yang paling banyak dicari masyarakat Malaysia di Google. Inside Out 2 juga menjadi film paling banyak dicari secara Global. Deadpool menempati posisi kedua sebagai film paling banyak dicari masyarakat Malaysia di Google.
Selain itu, masyarakat Malaysia juga terlihat kerap mencari topik terkait film The Greatest of All Time (GOAT) dan menduduki posisi keempat. Ini merupakan film bergenre aksi thriller berbahasa Tamil India yang dirilis pada tahun 2024. Film ini berhasil memecahkan rekor box office film Tamil di Malaysia dengan meraup pendapatan MYR14,30 juta atau sekitar Rp50 miliar dalam 14 hari.
Sayangnya, hingga berita ini diterbitkan, Google belum merilis topik yang paling banyak dicari di Google sepanjang 2024 untuk wilayah Indonesia.(M-2)
Sutradara Anggy Umbara dan Produser Dheeraj Kalwani dari film Vina Sebelum 7 Hari memenuhi panggilan penyidik Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Barat
Presiden meminta agar tidak ada yang perlu ditutupi terhadap berjalannya proses hukum kasus Vina.
Berbagai judul film horor Indonesia berhasil meraih rating tertinggi, membuktikan bahwa industri perfilman horor Tanah Air semakin berkembang.
DIREKTORAT Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar, berhasil meringkus satu DPO atau buronan pelaku pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky di Cirebon, yakni Pegi alias Perong.
Kemampuan polisi serta kelengkapan teknologi sudah lebih mumpuni. Hal tersebut bisa mendukung Polri untuk mengungkap kasus tersebut hingga ke akarnya.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Amelia Anggraini meminta pemerintah Indonesia bersikap tegas menyusul sikap pemerintah Malaysia yang menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved