Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Ikang Fawzi bersama anaknya, Bella Fawzi, dan Soraya Haque melakukan ziarah ke makam istrinya, Marissa Haque di TPU Tanah Kusir, Bintaro, Jakarta Selatan. Ziarah tersebut sekaligus untuk merayakan ulang tahun mendiang istrinya itu yang jatuh pada tanggal 15 Oktober.
Bella, anak dari Ikang Fauzi dan Marissa Haque mengatakan, bahwa kondisi keluarganya masih terus belajar tegar dan ikhlas setelah kepergian Marissa Haque.
"Jadi Kondisi keluarga kita saat ini masih terus berusaha untuk terus belajar tegar dan juga ikhlas, pasti untuk semua proses yang telah dilalui, pastinya ya. Dan yah, betul sekali hari ini kita datang untuk nyekar ke makam almarhumah ibu saya karena hari ini bertepatan dengan tanggal 15 Oktober itu hari kelahiran ibu saya," ucap Bella saat ziarah ke makam ibunya pada Selasa (15/10) yang dilansir dari sebuah channel YouTube.
Ia menambahkan, bahwa ziarah ini merupakan bentuk untuk merayakan hari ulang tahun ibunya, setelah dipanggil oleh Sang Pencipta beberapa waktu lalu.
"Karena ibu saya memang dipanggil oleh Yang Maha Kuasa sebelum hari ulang tahunnya, jadi ya cara kita merayakan ulang tahunnya, sekarang adalah dengan seperti ini, nyekar ke kuburannya, mengirimkan doa, dan menaburkan bunga-bunga sebagai tanda cinta dan perhatian kami terhadap almarhumah ibu kami," tambahnya.
Pada ulang tahun sebelumnya, Bella menceritakan, bahwa mereka biasa merayakannya lewat makan bersama keluarga. Selain itu, keluarga dan beberapa teman almarhumah ibunya biasa mengirimkan hadiah berupa kue.
"Tahun lalu sih, waktu ibu masih ada kita biasanya makan sekeluarga di tempat restoran favorit ibu aja, bisa di mana aja, yang penting kita mah quality time, ngga ada perayaan khususnya gimana, yang penting kita kumpul bareng-bareng. Kadang ada beberapa teman ibu, yang suka kirim kue, kadang Bella juga suka bikinin ibu kue, ayah juga suka beliin ibu, macam-macam," ungkap Bella.
Ia menuturkan, bahwa pada momen ulang tahun sebelumnya, ibunya sering memasak banyak makanan untuk disajikan. Selain memasak, almarhumah juga sering membantu dan membeli jajanan dari UMKM.
"Apa ya, banyak sih, ibu itu suka banyak banget beli jajanan UMKM dari teman-teman ibu. Makanya saat ibu nggak ada, banyak juga pengusaha UMKM merasa kehilangan ya, karena dulu itu ibu suka masak macam-macam dia. Dan nggak cuma di hari ulang tahun aja, dia juga suka membantu usaha orang, apalagi kalau makanan, dia sering bantu dan beli semua produk UMKM untuk kasih makan keluarganya di rumah," tutur Bella.
Di sisi lain, Ikang Fawzi, berusaha tegar dan telah ikhlas atas kepergian istrinya. Ia juga mengakui kekuasaan Tuhan dan menerima semuanya.
"Harus kita terima sepenuhnya harus ridho harus ikhlas hal-hal seperti itu sebenarnya. Menguatkan diri ya dengan mengakui kekuasaan Allah yang paling besar. Saya tidak berdaya, saya percaya dengan apa yang sudah digariskan sama Allah. Seperti yang aku bilang aku mencintai istri karena Allah , saat maut memisahkan kita berarti itulah yang terbaik yang saya tidak mampu berpikir mencari tahu dari sisi mana yang terbaik," ungkapnya dalam sebuah channel YouTube beberapa waktu lalu. (YouTube/Z-10)
Menandai usia 80 tahun, Dolly Parton resmi mendapat penghormatan 'Dolly Parton Day' di Tennessee.
Tyra Banks merayakan ulang tahun ke-52 dengan merilis lagu baru “Santa SMiZE, Santa SMiZE”, lengkap dengan cerita Natal versi imajinasinya.
Hotel Indigo Bandung Dago Pakar, bagian dari koleksi Luxury & Lifestyle IHG Hotels & Resorts, dengan bangga merayakan ulang tahun pertamanya.
Dalam rangka ulang tahun ke-5, Harris Puri Mansion Jakarta menggelar Corporate Gathering bertema “Cheers to 5 Years: Stronger and Brighter”.
Tom Hanks rayakan ulang tahun istrinya, Rita Wilson, yang ke-69 dengan unggahan manis di Instagram.
Prabowo juga mendoakan agar seluruh masyarakat Indonesia senantiasa mendapatkan rahmat dan keberkahan dari Allah SWT.
“Kami ingin menghadirkan kisah yang membuat penonton teringat pada pelukan dan restu seorang Bunda, rumah pertama bagi setiap anak,”
Ikang Fawzi menyoroti permasalahan pembagian royalti yang menurutnya belum bisa dikatakan adil karena terlalu banyak ke LMK.
Ikang Fawzi tampil di acara Lintas Melawai 2024 pada Jumat (11/10).
Shahnaz yang terpaut usia 10 tahun dari Marissa pun semakin sedih mengingat pada 15 Oktober mendatang, sang kakak mestinya berulang tahun ke-62.
IKANG Fawzi merasa begitu terpukul dengan kematian mendadak sang istri, Marissa Haque pada Rabu, (2/10). Ikang, bersama kedua anaknya dan para kerabat turut memakamkan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved