Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Yunita Siregar Keliling Jakarta dengan Transportasi Publik untuk Peran di "Home Sweet Loan"

Media Indonesia
04/9/2024 21:02
Yunita Siregar Keliling Jakarta dengan Transportasi Publik untuk Peran di
Pemeran Film Home Sweet Loan Yunita Siregar(MI/VICKY GUSTIAWAN)

AKTRIS Yunita Siregar mengaku rajin naik transportasi publik demi mendalami peran Kaluna dalam film barunya berjudul "Home Sweet Loan" yang diadaptasi dari novel berjudul sama karya Almira Bastari.

"Kalau riset khusus, aku sama Kak Sab (Sutradara 'Home Sweet Loan') pernah keliling Jakarta pakai transportasi umum karena aku cukup jarang naik transportasi umum di rush hour," kata Yunita saat ditemui dalam acara perilisan poster dan trailer film "Home Sweet Loan" di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, Rabu.

Dalam film tersebut, Yunita berperan sebagai Kaluna, seorang pekerja dari kalangan menengah yang masih tinggal bersama orang tua dan kakak-kakaknya yang sudah berkeluarga.

Baca juga : Diadaptasi dari Buku Laris Home Sweet Loan, Visinema Umumkan Film Baru Berkisah Generasi Roti Lapis Wujudkan Rumah Impian

Kaluna digambarkan sebagai anak perempuan yang menjadi tulang punggung keluarga dan hidup sederhana.

Oleh karena itu, Yunita berusaha untuk mendalami keseharian Kaluna sebagai pekerja di Kota Jakarta, salah satunya dengan menaiki transportasi umum KRL (Kereta Rel Listrik).

"Aku pengen tahu gimana lagi macet-macetnya itu naik kendaraan umum itu gimana, kondisi orang-orang capek dan desak-desakan itu seperti apa," kata perempuan berusia 30 tahun itu.

Baca juga : KRL Gangguan di Stasiun Cikini, Sejumlah Perjalanan Terlambat

Selain eksplorasi secara khusus, Yunita juga berusaha membiasakan diri untuk menaiki transportasi umum selama proses produksi dilakukan. Misalnya, naik KRL dan MRT saat menuju lokasi syuting atau kantor.

"Jadi, aku juga mengamati di sekitar aku sih, misalnya kalau orang yang udah biasa naik transportasi umum mereka bisa berdiri tanpa pegangan dan stabil," katanya.

Sebelum pandemi terjadi, Yunita mengaku sering menggunakan transportasi umum. Namun, gaya hidup tersebut menjadi berubah ketika pandemi datang dalam kurun waktu empat tahun terakhir, sehingga Yunita tidak terlalu sering menggunakan transportasi umum.

Baca juga : KAI Commuter Beli 3 KRL Baru dari Tiongkok

"Sekarang jadi terbiasa dan sudah kebangun habit baru untuk pakai transportasi pribadi, belum sempat lagi untuk bisa naik transportasi umum," kata Yunita.

"Sebenarnya naik transportasi umum lebih efisien, tapi barang bawaanku banyak jadi repot kalau harus naik itu (transportasi umum)," tutupnya.

Sementara itu, film "Home Sweet Loan" yang dibintangi oleh Yunita Siregar mengisahkan tentang Kaluna yang berusaha keras untuk menabung dan hidup sederhana guna mewujudkan impiannya membeli dan memiliki rumah sendiri.

Namun, realitas hidupnya sebagai sandwich generation yang harus membiayai hidup keluarga besarnya, ditambah penghasilannya yang minim, membuat impiannya sulit terwujud.

Kondisi ini membuat Kaluna merasa seperti tidak sedang berada di rumah setiap kali dia pulang. Akankah Kaluna berhasil menemukan "rumah" untuknya kembali pulang. Film "Home Sweet Loan" dibintangi oleh Yunita Siregar, Derby Romero, Risty Tagor, Fita Anggriani, Ayushita, Ariyo Wahab, dan Wafda. Nantikan penayangan "Home Sweet Home" di bioskop Indonesia mulai 26 September 2024. (Ant/M-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya