Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Sukses Gelar Tur Jakarta, Sal Priadi Hadirkan Pengalam Berbeda Dalam Pertunjukan Musik 

Rifaldi Putra Irianto
02/9/2024 11:23
Sukses Gelar Tur Jakarta, Sal Priadi Hadirkan Pengalam Berbeda Dalam Pertunjukan Musik 
Sal Priadi tampil bersama sang buah hati, Sejak Barat, di Tur Zuzuzaza Jakarta.(MI/Rifaldi Putra Irianto)

SAL Priadi sukses menggelar Tur Zuzuzaza di kota pertama, yakni Jakarta. Menggelar 3 hari pertunjukan mulai dari 28-30 Agustus di Hall Basket GBK, Senayan. Sal sukses membius ribuan penonton yang hadir. 

Menggelar pertunjukan selama sekitar 3 jam, Sal membawakan seluruh lagu yang ada di album Markers And Such Pens Flashdisk, termasuk diantaranya lagu-lagu seperti Dari Planet Lain, Zuzuzaza, hingga Gala Bunga Matahari

Mengenakan jumpsuit berwarna putih, senada dengan band dan backing vocal, Sal membuka pertunjukan dengan lagu 'Semua Lagu Cinta'. Dia memulai pertunjukan dengan membawakan deretan lagu-lagu mellow yang dibungkus sebuah kisah seorang pria yang sedang putus cinta. 

Baca juga : Bukan di Planet Lain, Ini Lokasi Video Klip Gala Bunga Matahari 

"Terima kasih banyak buat teman-teman yang sudah hadir, apa yang aku lakukan sebenarnya hanya mencoba untuk memberi pengalaman-pengalaman lain ketika menonton showcase. Kami cuman punya waktu terbatas untuk menghadirkan sesuatu di sini dan aku mencoba menghadirkan sesuatu yang mungkin berbeda dari biasanya," ucap Sal di atas panggung, Jumat (30/8).

Seperti apa yang diucapnya, penyanyi berusia 32 tahun itu memang terlihat berupaya menampilkan pengalam yang berbeda dalam pertunjukannya. Termasuk saat dia membawa konsep teatrikal ke dalam konsernya, hingga mengajak penonton untuk curhat di bilik telepon yang sudah disediakan. 

Puncaknya adalah saat sesi lagu Gala Bunga Matahari, di sesi itu para penonton disuruh membuat lingkaran-lingkaran kecil dengan saling bergandengan antar penonton satu dan lainnya. Setelah penonton membuat lingkaran, Sal pun mengajak sederet selebritis seperti Reza Rahadian, Tara Basro, hingga Reza Chandika untuk bergabung dalam lingkaran-lingkaran tersebut. 

Di sesi itu Sal bersama selebritis lain mengajak penonton untuk mengutarakan perasaanya terkait sosok terdekat yang telah meninggal dunia. Tak terasa tetes air mata pun jatuh dari para penonton yang bercerita terkait kisah sedih mereka, dan lagu Gala Bunga Matahari pun dinyanyikan oleh paduan suara dari atas panggung. Sebelum akhirnya Sal kembali ke atas panggung dan menutup pertunjukan. 

Adapun setelah sukses menggelar tur di Jakarta, Sal selanjutnya akan melanjutkan tur Zuzuzaza ke Bali (4-6 September), Bandung (12-14 September), Malang (19-21 September), Yogyakarta (27-29 September) dan di tutup di Kuala Lumpur, Malaysia pada 13 Oktober. (Rif/M-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya