Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Wali Kota Bandung Bambang Tirtoyuliono berharap konser grup musik rock alternatif Sheila On 7 yang dijadwalkan menggelar tur konser di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung pada 28 September 2024 ini bisa tetap berlangsung.
Baca juga : Good Morning Everyone Jadi Band Pembuka Tur Sheila On 7
Bambang mengaku pelaksanaan konser tersebut saat ini masih menemui kendala karena pihak promotor belum mengantongi izin penyelenggaraan kepada pihak pengelola Stadion GBLA yakni PT PBB (Persib Bandung Bermartabat).
“Kami punya keinginan seperti itu (tetap jadi). Oleh karena itu saya sudah perintahkan kepada jajaran saya untuk berkomunikasi dengan penyelenggara jalan keluarnya seperti apa,” kata Bambang di Bandung, Senin.
Dia mengungkapkan dengan adanya konser tersebut akan berdampak positif khususnya kepada sektor pariwisata di Kota Bandung karena dapat menarik ribuan wisatawan khususnya dari luar kota.
Baca juga : Sukses di Dua Kota, Tamado Group Kembali Gelar Workshop dan Seminar UMKM di Kota Sabang
“Nah buat kami acara ini menjadi penting ya. Ada memberikan dampak positif tentunya,” kata Bambang.
Lebih lanjut, dirinya mengusulkan Lanud Husein Sastranegara sebagai alternatif lokasi untuk konser Sheila On 7 jika tidak memungkinkan diadakan di Stadion GBLA.
Menurutnya Lanud Husein Sastranegara memiliki potensi sebagai lokasi yang ideal untuk menggelar konser besar seperti ini.
Baca juga : Konser Sheila On 7 'Tunggu Aku Di' akan Digelar di Stadion GBLA, Segini Kapasitasnya
“Kalau saya sih menyarankan salah satu alternatifnya kenapa tidak dicoba di Lanud Husein gitu ya. Nanti tergantung dari pihak promotor nya,” kata dia.
Chief Executive PositiVibe Group Strategic Communication Partner of Antara Suara, Nizam Wahyu Ardhika selaku promotor konser tur Sheila On 7 mengatakan bahwa hingga saat ini pihaknya masih terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait dalam penyelenggaraan konser tersebut.
"Promotor memastikan akan terus berupaya konser Sheila on 7 ‘Tunggu Aku Di Bandung ‘ terselenggara sesuai rencana," kata dia.
Nizam mengungkapkan konser di sebuah stadion sepak bola bukanlah yang pertama kali diselenggarakan oleh pihaknya, karena berkaca dari kegiatan serupa di Samarinda, harapannya bisa menjadi pembelajaran bagaimana konser dilaksanakan berjalan dengan baik.
"Bahkan memberikan dampak secara nyata di sektor UMKM, perhotelan dan pariwisata," kata dia. (M-4)
Banyaknya peraturan yang tumpang tindih, proses perizinan yang berlapis, serta perubahan kebijakan yang terlalu sering telah menjadi penghambat nyata bagi investasi di Indonesia.
INDUSTRI aesthetic berkembang pesat dalam satu dekade terakhir, seiring meningkatnya permintaan layanan kecantikan dan kesehatan berbasis teknologi.
Daftar 7 kepala daerah di Indonesia yang kasus korupsinya menyeret anggota keluarga. Lengkap dengan tahun, relasi keluarga, dan ringkasan kasus.
REI mengungkapkan bahwa 306 proyek properti yang memiliki total nilai investasi mencapai Rp34,5 triliun kini terhenti akibat persoalan perizinan lintas kementerian.
SEKTOR usaha ultramikro, mikro, kecil dan menengah (UMKM) membutuhkan ekosistem yang sehat agar bisa naik kelas dan mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
PT Pertamina (Persero) memperkenalkan inovasi digital terbaru dalam pengelolaan perizinan melalui penerapan berbasis teknologi geospasial ArcGIS.
SEKRETARIAT Wakil Presiden (Setwapres) mendorong adanya standarisasi indikator "naik kelas" bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya yang dikelola oleh perempuan.
SOLUSI pendanaan cepat melalui GrabModal by OVO Finansial telah hadir sebagai dukungan nyata bagi mitra usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) memanfaatkan tingginya aktivitas digital selama Ramadan 2026 untuk meningkatkan promosi dan penjualan melalui platform TikTok.
Laporan IMF Article IV 2026 mencatat UMKM Indonesia menghadapi biaya pinjaman jauh lebih tinggi dan prosedur aplikasi pinjaman lebih kompleks daripada negara-negara serupa.
Kegiatan Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” direncanakan akan dilaksanakan secara rutin setiap bulan dengan lokasi yang bergiliran di seluruh kabupaten/kota di Bali.
Program ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM yang ingin menjadi mitra program tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved