Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYANYI asal Inggris Adele berencana untuk rehat panjang dari dunia musik setelah rangkaian turnya hingga November.
Adele menyampaikan kabar tersebut dalam wawancara baru-baru ini dengan penyiar Jerman ZDF. Penyanyi berusia 36 tahun itu menegaskan bahwa dia tidak akan merilis album baru dalam waktu dekat.
"Saya sama sekali tidak punya rencana untuk musik baru," kata Adele.
Baca juga : Lengkap! Ini Daftar Nominasi AMI Awards 2023
"Saya ingin istirahat sejenak setelah ini dan saya pikir saya ingin melakukan hal-hal kreatif lainnya, hanya untuk sementara waktu."
Pemenang Grammy sebanyak 16 kali itu tidak mengungkapkan hal kreatif apa lagi yang ingin dia lakukan.
Adele masih memiliki beberapa rangkaian tur sebelum rehat. Penyanyi tersebut akan tampil dalam serangkaian pertunjukan di Munchen, Jerman bulan depan. Pertunjukan pop-up "Adele World" yang dibuat khusus akan menampilkan layar LED setinggi 30 meter dan panggung seluas 4.000 meter persegi yang kabarnya bernilai 40 juta euro.
"Saya terlalu penasaran untuk tidak menindaklanjuti dan menikmati ide ini – stadion pop-up khusus yang dirancang sesuai dengan pertunjukan apapun yang ingin saya tampilkan? Ohh!? Cukup banyak hal keren di Eropa? Di Munchen? Itu agak tidak terduga, tapi tetap luar biasa!,” tulisnya dalam unggahan di isntagram pada 31 Januari 2024 soal pertunjukan di stadion yang dibangun khusus di Munchen.
Kemudian, Adele akan mengakhiri residensi Weekends with Adele di Colosseum di Caesars Palace pada bulan Oktober dan November. (Billboard/P-5)
Bagi Pugar Restu Julian, Ramadan bukan hanya tentang satu warna atau tema tunggal.
Nisa Farella mengungkapkan bahwa lirik dalam single Legowo adalah representasi dari proses belajar berdamai dengan perasaan.
Tur ini dirancang secara masif dengan target lebih dari 160 kota di seluruh Indonesia, menjadikannya salah satu perhelatan musik terbesar yang pernah digelar di tanah air.
Kelima ikon musik itu adalah Michael Jackson, Freddy Mercury, Whitney Houston, John Lennon, dan Elvis Presley.
Melalui dinamika melodi yang ekspresif, Atarayo berhasil memotret momen ketika jarak antara dua hati perlahan terkikis dalam intensitas yang tenang namun hangat.
Nasida Ria dianggap merepresentasikan lintas generasi yang selaras dengan semangat teknologi yang inklusif dan tidak terbatas usia.
60 pencipta lagu yang tergabung dalam Garda Publik Pencipta Lagu (Garputala) melaporkan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
“Kita bentuk caranya, misalnya dalam bentuk PNBP di bawah ekonomi kreatif. Setiap pencipta boleh mendaftarkan karyanya dan diverifikasi oleh ekonomi kreatif sehingga lebih clear,"
Menurut para pemohon, LMKN saat ini justru telah menimbulkan kekacauan dalam pengelolaan royalti yang seharusnya dikelola dari, oleh, dan untuk pencipta lagu, bukan oleh lembaga.
KEMENTERIAN Kebudayaan resmi menggelar Konferensi Musik Indonesia (KMI) 2025 yang berlangsung selama empat hari pada 8–11 Oktober di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta.
Somasi ini disusul dengan melaporkan Agnez Mo ke Bareskrim Polri terkait dugaan pelanggaran hak cipta pada Juni 2024.
Polemik pemungutan dan pendistribusian royalti yang memunculkan polemik antara pemilik hak cipta dan pelaku usaha. Velodiva jadi platform yang bisa menjembatani
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved