Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Berselang enam bulan dari single pertama, Rakhano akhirnya melepas lagu keduanya berjudul “Berteman Saja Dulu” ciptaan Aldi Nada Permana. Jika tema single perdananya, “Ajarkanku Melepasnya”, adalah tentang seseorang yang tidak mau berpisah, tapi harus belajar untuk merelakan, di karya terbarunya ini adalah tentang pertemanan yang terselip benih-benih cinta. “Jadi, lagu kedua aku adalah tentang persahabatan antara cewek dan cowok. Ternyata, si cowok diam-diam suka dengan si cewek, tapi tidak berani mengungkapkan perasaannya karena takut merusak hubungan dengan sahabatnya itu. Yang bisa dia lakukan hanya ikhlas dan berpikir bahwa ‘mungkin sekarang waktunya untuk berteman dulu. Suatu hari nanti pasti akan tiba saatnya ketika ia bisa mengungkapkan perasaannya itu.’
Baca juga : Nick Carter akan Gelar Konser di Jakarta pada 26 Mei
Pemilik nama lengkap Faqih Rakhanoto ini rupanya langsung jatuh cinta dengan lagu ini begitu pertama kali dengar. “Dari awal, aku sudah dapat vibe lagu ini yang, menurutku, TikTok-able. Rasanya, aku bisa membayangkan waktu lagu ini dipakai di video-video galau yang dibuat orang-orang. Saat menyanyikannya juga, aku tidak butuh banyak latihan karena sudah langsung terasa feel-nya dan nadanya pun sesuai dengan tipe suaraku.”
Baca juga : Digandeng Sony Music, Solois Rakhano Merilis Ajarkanku Melepasnya
Dengan faktor-faktor tadi, Rakhano mengakui bahwa proses rekamannya tidak memakan waktu lama. Meski begitu, ia tetap menemui tantangan saat pembuatan “Berteman Saja Dulu”. “Mudah bukan berarti tidak ada tantangan. Lagu ini memang sederhana dan nadanya tidak susah, tapi karena itu, tantanganku adalah bagaimana cara aku membawakannya agar orang bisa merasakan pesan dan nuansa yang ingin disampaikan lagu ini. Untuk itu, aku harus menggali lebih dalam feel dan soul lagunya.”
Perilisan single kedua di bulan Februari ini ternyata merupakan berkah bagi Rakhano karena Februari merupakan bulan kelahirannya. “Aku ulang tahun tanggal 11 Februari dan single ini rilis di tanggal 16. Tentunya, aku senang bisa merayakan hari lahirku dengan mengeluarkan single baru sehingga ini jadi momen yang sangat istimewa. Semoga ini menandakan sesuatu yang positif untuk karyaku ini dan juga karier musikku di masa depan,” doanya.
Memasuki single kedua, Rakhano menyebutkan adanya perubahan, terutama dari segi instrumen yang digunakan. “Dibanding “Ajarkanku Melepasnya”, di single kedua ini, alat musik yang dipakai lebih akustik dan real. Jadi, tidak ada tambahan efek apa pun. Instrumennya lebih santai dan lembut. Di lagu kedua ini, aku juga mulai menerapkan ilmu yang aku dapat dari single pertama. Aku jadi lebih paham mengenai tipe suaraku dan genre apa yang lebih cocok. Misalnya, suaraku lebih pas dipakai untuk nada-nada akustik yang tidak ramai oleh alat musik. Itu ilmu yang aku dapatkan dari single sebelumnya dan akan coba diterapkan di karya-karyaku berikutnya.”
Baca juga : Kembali Hadirkan Karya Baru, Ravi Andika Rilis Mythomania
Dengan momen perilisan “Berteman Saja Dulu” yang berdekatan dengan ulangtahunnya, Rakhano tentu saja memiliki banyak harapan, baik untuk single terbaru maupun karier musiknya di masa mendatang. “Semoga orang-orang suka dengan lagu baruku dan bisa merasakan feel yang ingin aku sampaikan lewat lagu ini. Satu harapan terbesarku adalah menyanyikan lagu ini di panggung besar dan orang-orang yang menonton bisa ikut menyanyikan lagu ini bersama-sama. Selain itu, di usiaku yang bertambah dewasa, aku ingin menjadi musisi yang lebih baik lagi, dari segi pengalaman dan kemampuan, serta tidak berpuas diri dan terus mengasah talenta yang aku punya,” tutupnya. (B-4)
MUSISI Raissa Anggiani sukses menggelar konser album ‘Kepada, Yang Terhormat’ di M Bloc Live House, Jakarta. Raissa menutup gelaran konser album dengan sempurna di Jakarta.
SEBAGAI bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial, penyanyi solo, Rossa, menyalurkan zakat mal senilai Rp500 juta untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah di Sumatra.
Rossa mengaku bahwa ini adalah pengalaman pertamanya terlibat dalam sebuah proyek seni di luar keperluan komersial.
Belum Siap Dewasa adalah lagu tentang perasaan takut tumbuh besar dan meninggalkan masa sekolah yang penuh tawa dan teman-teman.
Paa Perasuk menarik perhatian tidak hanya karena alur ceritanya yang unik tetapi juga karena berhasil mengandeng penyanyi internasional Anggun C. Sasmi untuk debut.
PENYANYI muda Prince Poetiray berhasil menyabet penghargaan Pendatang Baru Terbaik Terbaik di AMI Awards 2025. Musisi berusia 11 tahun itu merebut penghargaan lewat lagu Selalu Ada di Nadimu.
DI penghujung tahun 2025, Petrus Mahendra atau Mahen kembali menelurkan karya terbaru setelah sebelumnya meluncurkan mini album bertajuk Setelah kau Pergi.
NDARBOY Genk merilis lagu baru berjudul Lanang Tenan, yang terinspirasi dari momen kelahiran anak keduanya, Nuno Swara Banyu Jayawijaya.
SETELAH merilis lagu Kamu Pemain atau Pelatih, penyanyi Avolia merilis single anyar berjudul Teman Makan Teman.
GRUP band The Lantis, yang populer dengan single Lampu Merah dan saat ini telah mencapai 65 juta pendengar di platform streaming, kali ini merilis single anyar berjudul Bunga Maaf.
MENUTUP tahun 2024, penyanyi Mahen merilis album mini bertajuk Setelah Kau Pergi di bawah naungan label Indo Semar Records.
Ihateband baru saja merilis single perdana mereka berjudul Kemana Otakku Berlari pada 9 November 2024 secara digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved