Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PARA personel band legendaris God Bless mengungkapkan kiat yang dijalankan untuk menjaga stamina dan kebugaran tubuh di tengah kesibukan mereka sebagai bintang rock dalam jagat industri hiburan Tanah Air.
Pada tahun ini, band yang beranggotakan Ahmad Albar (vokal), Ian Antono (gitar), Donny Fattah (bass), Abadi Soesman (keyboard), dan Fajar Satritama (drum) itu menginjak usia ke-50 tahun berkarier sejak kali pertama terbentuk pada 1973.
Meski sebagian besar personel telah menginjak usia kepala tujuh, God Bless masih terlihat bugar dan enerjik hingga kini.
Baca juga: God Bless Kembali ke Panggung TIM setelah 50 Tahun
"Kalau saya bermain gitar setiap hari dan paling penting saya itu harus berjalan kaki setiap pagi," ujar gitaris Ian Antono mengomentari gaya hidup yang dia terapkan selama ini, dikutip Kamis (7/12).
Bila Ian Antono menjalani terapi berjalan kaki setiap pagi, berbeda halnya dengan pemain keyboard Abadi Soesman. Pemusik serbabisa itu memiliki jurus tersendiri untuk menjaga stamina dan kebugaran tubuh.
"Saya kira terapi yang paling utama adalah senyum. Apalagi kami sebagai seniman punya tugas dan ditakdirkan untuk mengamalkan senyum. Bagaimana kami main band, kalau tidak senyum? Nanti yang nonton pasti akan marah-marah," ungkap Abadi.
Baca juga: Jelang Konser Emas 50 Tahun, God Bless Rilis Video Musik Musisi
Sedangkan vokalis Ahmad Albar selama ini dikenal jarang menggunakan ponsel yang kerap dikaitkan dengan pola gaya hidupnya yang sederhana.
"Saya memang jarang pegang ponsel. Ada yang bilang saya jarang pegang ponsel karena takut kesetrum. Tidak. Saya masih pegang ponsel, namun jarang. Bila ada penggemar atau komunitas God Bless yang telepon ke saya, pasti disampaikan. Kalau personel yang lain masih pegang ponsel masing-masing," jawab pria yang akrab disapa Iyek itu.
Tahun ini, vokalis Iyek berusia 77 tahun, sedangkan gitaris Ian Antono menginjak usia 73 tahun. Pemain bass Donny Fatah dan pemain keyboard Abadi Soesman sama-sama genap berusia 74 tahun saat ini, sementara penggebuk drum Fajar Satritama adalah anggota band termuda dengan usia 53 tahun.
Rencananya, GodBbless akan menjadi salah satu penampil istimewa dalam perhelatan Everyday Festival 2023 pada 26 Desember mendatang di TIM Jakarta.
Band legendaris tersebut akan mengusung tema Back to 1973 sebagai bentuk perayaan 50 tahun konser perdana mereka di tempat yang sama pada 1973 silam.
Pergelaran Everyday Festival 2023, yang digelar selama sepekan pada 21-27 Desember 2023, akan menampilkan sebanyak 21 musisi lokal terbaik Tanah Air di antaranya Andmesh, Vina Panduwinata, Java Jive, Tiket, Padi Reborn, Danilla, Malid & D'Essentials, Club Eighties, GIGI, White Shoes & The Couples Company, Nadin Amizah, HIVI!, dan Yura Yunita. (Ant/Z-1)
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Kemajuan teknologi juga dinilai Maudy Ayunda membuat sistem pendidikan jadi lebih mudah karena dapat digelar baik di dalam maupun luar kelas dengan berbagai jenis metode pembelajaran.
Citra Scholastika mengatakan ketertarikannya terhadap dunia tulis dimulai sejak menyadari bahwa kegiatan tersebut lebih menyenangkan dari sekadar membaca buku.
Musisi Ade Hubart melibatkan gitaris God Bless Ian Antono dalam proses penggarapan single terbarunya yang berjudul Pujangga Cinta.
GRUP musik rock legendaris Indonesia, God Bless, akan tampil menghibur penonton dalam laga kandang terakhir Timnas Indonesia vs China di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta
Gitaris God Bless Ian Antono menyampaikan bahwa para personel band sudah lama berlatih untuk pertunjukan akustik itu.
Ahmad Albar memperhatikan konsumsi makanannya, membenahi pola tidur, dan berolahraga untuk menjaga kesehatan.
Melodi yang khas dari musik era tahun 80an dan 90an serta liriknya yang dalam membuat lagu-lagu nostalgia tersebut lestari dan abadi hingga kini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved