Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENYANYI Raisa Andriana mengatakan dia termasuk orangtua yang mengajarkan anak untuk tidak mengistimewakan satu jenis makanan tertentu, semisal dengan menjadikan makanan manis sebagai hadiah atas suatu pencapaian.
"Aku enggak ingin makanan manis itu sebagai reward karena, menurut aku, itu akan bikin makanan manis jadi kesannya lebih spesial. Jadi, aku lebih secara psikologis membuat semua makanan itu derajatnya sama saja," kata Raisa, Selasa (12/9).
Pelantun Kali Kedua itu menuturkan masih membolehkan buah hatinya memakan hidangan manis asalkan porsinya dibatasi.
Baca juga: Raisa Sebut Singapura Sebagai Saksi Perjalanan Kariernya
Selain itu, Raisa juga mengajari sang anak tentang kebiasaan baik seperti menyikat gigi dengan benar, khususnya setelah menyantap makanan atau minuman manis.
"Hanya kalau makanan manis konsekuensinya seperti ini, kita harus sikat gigi lebih teliti. Habis makan manis-manis, minum air putihnya yang banyak," kata Raisa.
Raisa berpendapat menjaga kesehatan gigi dan mulut merupakan hal penting dan berharap seluruh keluarga Indonesia juga mau menjaganya karena senyum Indonesia senyum yang sangat spesial.
Baca juga: Raisa akan Gelar Konser Tunggal di Singapura, Yang Kedua Kalinya
"Ini salah satu yang paling dikenal dari negara kita. Jadi, jaga senyum Indonesia dengan gigi kuat dan mulut yang sehat," tutur dia.
Selain melalui kebiasaan menyikat gigi, sang penyanyi juga memandang perlunya seseorang, termasuk anak, berkonsultasi ke dokter gigi setidaknya setiap enam bulan sekali demi mencegah berbagai masalah pada gigi dan mulut.
"Jadi alangkah baiknya preventif itu. Kita datang sebelum sakit," kata penyanyi yang mengatakan buah hatinya senang setiap berkunjung ke dokter gigi karena membawa banyak mainan sepulang dari klinik.
Dalam kesempatan itu, suami Raisa, Hamish Daud menuturkan merawat kesehatan gigi dan mulut tidak sulit, setidaknya dengan rutin menyikat gigi setelah sarapan dan sebelum tidur. (Ant/Z-1)
RAISA turut melayat jenazah gitaris Seringai Ricky Siahaan di rumah duka Sentosa, Jakarta Pusat, Jumat, (25/4). Ricky Siahaan meninggal dunia di Tokyo, Jepang, pada Sabtu, (19/4).
PENYANYI Raisa turut melayat jenazah gitaris Seringai Ricky Siahaan di rumah duka Sentosa, Jakarta Pusat pada Jumat (25/4).
Ibu modern yang bekerja namun juga menjalani tugas sebagai ibu rumah tangga terkadang harus mengerjakan keperluan dirinya dan keluarga secara mandiri.
Raisa Andriana berbagi tips menyajikan jeli cokelat yang lezat dan mudah dibuat sebagai kudapan favorit keluarga.
Lily yang merupakan anggota girl group Nmixx menyanyikan lagu Apalah Arti Menunggu.
Ada sekitar 13 tempat yang bakal dikunjungi Raisa selama di Jepang. Dia bakal memulai perjalanan tur musiknya pada 17 September hingga 6 Oktober.
Sikat gigi sebaiknya dilakukan maksimal dua kali dalam sehari yakni ketika pagi hari setelah sarapan dan malam hari menjelang waktu tidur.
Kesalahan yang paling sering dilakukan orang Indonesia adalah menyikat gigi secara asal dengan gerakan yang tidak teratur.
SEJUMLAH orang mengalami bau mulut saat berpuasa Ramadan. Terlebih, apabila adanya kegiatan yang mengharuskan untuk berinteraksi dan berkomunikasi dengan orang lain.
Seiring berjalannya waktu, enamel bisa menipis atau terpapar noda, sehingga lapisan dentin yang lebih kuning terlihat lebih dominan.
Meskipun secara rutin membersihkannya dengan air, sikat gigi ternyata bisa menjadi tempat berkembangnya tidak hanya bakteri, tetapi juga virus.
Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, meminta keluarga korban tewas yang ditemukan di Kali Bekasi, Jawa Barat, untuk membawa barang-barang pribadi milik korban, seperti sikat gigi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved