Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MUSISI dan composer Andi Rianto gandeng Afgan untuk menyanyikan Mengertilah Kasih yang dipopulerkan Ruth Sahanaya. Andi terkenal dengan berbagai remake lagu lawas dengan penyanyi muda seperti Raisa, Lyodra dan Keisya Levronka.
Afgan, kata Andi, pernah mengaku ingin sekali membawakan lagu tersebut. Pasalnya ia menyukai lagu tersebut sejak kecil dan ibundanya juga mengidolakan Ruth Sahanaya.
“Zaman dulu, saya belum punya sarana seperti sekarang. Membuat “Mengertilah Kasih” saja hanya pakai satu keyboard dan itu pun pinjam. Sekarang, versi barunya diwujudkan dengan kehadiran orkestra yang terdiri dari 65 orang pemain dari Budapest,” ungkap Andi Rianto saat konferensi pers di CGV Pacific Place pada Rabu (17/5).
Baca juga: Converse Luncurkan Kampanye Musik Global Terbaru. Libatkan Bakat kreatif Seluruh Dunia
Meski re-make, lagu ini tidak kehilangan nyawanya. Bahkan versi ini sudah mendapatkan restu dari uthe - panggilan Ruth Sahanaya.
“Versi ini juga sudah dapat ‘blessing’ dari Mama Uthe meski awalnya, Afgan sempat merasa insecure. Kami terus memberikan dorongan padanya agar ia lebih percaya diri,” lanjut Andi.
Baca juga: Jay Park akan Rilis Single baru Berjudul Candy
Andi menilai Afgan adalah barometer untuk penyayi pria di Indonesia, dengan tone suara yang indah dan susah ditiru. “Tuhan telah memberikan Afgan suara yang bagus dan ia terus mengasahnya agar lebih mumpuni. Sekarang it’s time for Afgan untuk menyanyikan “Mengertilah Kasih”. Aku harap lagu ini punya umur yang lebih panjang lagi karena dinyanyikan oleh Afgan,” tutupnya.
Afgan mengungkapkan lagu ini menginspirasinya dari kecil. Ia pun berharap dapat menginspirasi generasi yang baru untuk menyukai dan meng-cover lagu tersebut sesuai dengan versi mereka sendiri.
“’Mengertilah Kasih’ adalah lagu yang grande dan aku sudah tidak sabar untuk segera membawakan lagu ini secara live lengkap dengan orkestra. Proses rekaman lagu sampai shooting video klip pun menyenangkan, dan aku bersyukut bisa bekerja sama dengan salah satu maestro terbaik di Indonesia seperti Andi Rianto. Kami, Indonesia, bangga punya sosok sepertinya,” ucap Afgan.
Hadir di kesempatan yang sama, head A&R (Music Production & Talent Scouting) Trinity Optima Production, Dwi Santoso, memuji cara Afgan memberikan nuansa yang berbeda pada lagu legendaris tersebut. “Suara dan image Ruth Sahanaya yang khas bersemayam di lagu ini, sehingga menjadi tantangan bagi Afgan untuk menampilkan nuansa yang dapat melebihi ekspektasi penggemar,” ucapnya.
Ingin bernyanyi bersama? Ini Liriknya.
Cintamu kudamba walaupun tak pasti
Kuhadirkan sayang di setiap langkahmu
Masih saja ada yang kutunggu
Kasih sempurnakah cinta kita
Ketulusan cintaku bagai angin lalu
Keraguan itu masih selalu ada
Sampai kapan kasih bahagia kan tercipta
Mengertilah kasih
Pintaku ini
Satu yang tersisa lagi
Tuk lengkapi hidupku
Oh kasih
Waktu tak menunggu
Hari semakin senja
Pastikan kasih
Coba tuk mengerti
Andai saja dosa itu
Tak pernah kusentuh dulu
Kembali percayamu sayang
Mengertilah kasih
Pintaku ini
Satu yang tersisa lagi
Tuk lengkapi hidupku
Oh kasih
Waktu tak menunggu
Hari semakin senja
Pastikan kasih
Mengertilah kasih
(Z-3)
Symphony from the Heart merupakan album kompilasi kolaborasi antara Andi Rianto dengan berbagai musisi di Indonesia.
Lagu yang diciptakan Andi Rianto bersama Monty Tiwa ini, mengalir lewat aransemen musik elegan dan lirik yang menguatkan.
Lagu-lagu Mike Mohede di album Unreleased merupakan lagu yang sudah direkam namun belum sempat dirilis pada saat Mike masih bersama kita semua.
Setelah kurang lebih 24 tahun, Andi Rianto berkolaborasi dengan Anggi Marito untuk menyanyikan ulang lagu yang bernuansa pop ballad yang manis, Selama Ku Bernafas.
Dalam konser The Sound of Colors II di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (3/12) malam tadi, penyanyi cantik Raissa mengaku gugup saat menyanyikan lagu Bahasa Kalbu
Musisi dan komposer Indonesia Andi Rianto sukses menggelar konser bertajuk The Sound of Colours II di di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (3/12) malam.
Nadin Amizah dan Faishal Tanjung kerap membagikan momen mesra mereka sejak 2021, seperti saat keduanya ulang tahun atau momen prestasi pasangan musisi tersebut.
Bagi Naura Ayu, Barbie bukan hanya boneka, tapi representasi nyata bahwa setiap orang bisa menjadi apa pun yang mereka impikan.
Mariah Carey, penyanyi legendaris asal Huntington, New York, telah menjelma menjadi salah satu superstar dunia berkat deretan lagu hit ikonik seperti All I Want for Christmas Is You
MARIAH Carey menjelaskan mengapa dia tidak peduli tentang konsep waktu. Penyanyi lagu All I Want For Christmas ini dengan jelas mengungkapkan perasaannya tentang menua sepanjang tahun.
Stephanie Poetri adalah salah satu penyanyi muda Indonesia yang berhasil menembus industri musik internasional. Dikenal sebagai anak dari diva Titi DJ makin populer dengan lagu I Love You 3000
Penyanyi muda asal Indonesia, Stephanie Poetri, resmi menikah dengan kekasihnya, Asher Novkov-Bloom, dalam sebuah upacara pernikahan sederhana di Beverly Hills Courthouse, Los Angeles
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved