Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
Musisi Nazriel Ilham atau dikenal sebagai Ariel NOAH mengatakan bahwa Pandemi COVID-19 menuntut dirinya untuk semakin kreatif dalam berkarya.
"Kreativitas kita malah jadi di-challenge karena kita terbiasa dengan pekerjaan yang biasa, terus tiba-tiba ada satu keadaan yang bikin kita akhirnya (harus lebih kreatif)," ucap Ariel dalam acara bincang-bincang virtual, Jumat (27/8) malam.
Menurut Ariel, kreativitas kerap kali muncul ketika seseorang dihadapkan dengan suatu masalah. "Biasanya kalau tidak ada masalah itu ya gitu-gitu aja, tapi begitu ada masalah menjadi lebih kreatif," ujar dia.
Ariel lalu mencontohkan tentang project pembuatan video klip dari rumah. Menurut dia, hal tersebut merupakan suatu ide kreatif yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya saat situasi masih normal. "Tapi ternyata jadi bagus, jadi berbeda," kata Ariel.
Meski demikian, Ariel tidak menampik bahwa pandemi juga membawa dampak negatif dari sisi pekerjaan.
Selama ini, kegiatan musisi kerap mengumpulkan orang banyak. Namun di tengah situasi pandemi seperti saat ini, hal itu tidak bisa dilakukan.
Namun, proses kreatif di Noah tetap berjalan. Dia mengatakan saat ini bandnya masih terus melakukan rekaman, meski interaksi dilakukan secara daring.
Dia pun berharap seluruh masyarakat Indonesia segera memperoleh vaksin agar terbentuk herd immunity sehingga situasi dapat berangsur normal. "Jadi mungkin gini ya, cepat-cepat saja divaksin semua, habis itu kita bisa kerja lagi semua," kata dia. (Ant/OL-12)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
"Rumah bisa membuat diri dan jiwa saya melakukan relaksasi usai pulang dari aktivitas yang padat."
Ghana mengatakan untuk pertama kalinya, The Sounds Project bakal menghadirkan enam panggung sepanjang 3 hari festival berlangsung
Dalam serangkaian lokakarya yang digelar selama lima hari tersebut, para musisi membahas akar penyebab krisis iklim, peran seni dan budaya dalam mendorong perubahan nyata.
Nadin Amizah dan Faishal Tanjung kerap membagikan momen mesra mereka sejak 2021, seperti saat keduanya ulang tahun atau momen prestasi pasangan musisi tersebut.
Kepergian Gustiwiw, musisi muda asal Bekasi yang dikenal dengan karya-karya unik dan menyentuh, meninggalkan duka mendalam di kalangan pencinta musik Tanah Air.
Setiap karya milik Yovie Widianto yang dinyanyikan kembali oleh kesepuluh musisi ini diproduksi ulang dengan sentuhan aransemen modern dari tim produser S/EEK.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved