Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
USAI absen dari aktivias sebagai penyanyi, Bunga Citra Lestari (BCL) kembali hadir dengan lagu baru yang berjudul 12 Tahun Terindah. Dalam lagu yang ditulis dan dikembangkan bersama Ifa Fachir itu, BCL mengungkapkan rasa kesepian dan kebingungannya usai ditinggal sang suami Ashraf Sinclair.
Selama hampir lima bulan, BCL memilih diam di rumah dan absen dari aktivitasnya sebagai penyanyi, termasuk di sosial media. Ia mencoba memahami situasi, berdamai dengan keadaan, dan menemukan kenyamanan dengan menulis untuk mencurahkan segala perasaannya.
"Lagu ini menceritakan tentang kebingungan saya menghadapi hari-hari baru. Di saat hidup berubah dalam waktu yang begitu cepat, tanpa peringatan, dan mau tidak mau harus tetap dijalani," ujar BCL melalui keterangan resminya, Senin (20/7).
Baca juga: Ronan Keating, Persembahkan Lagu buat BCL
"Di moment kehidupan ini juga, saya berusaha melihat lagi tahun-tahun yang sudah saya lewati bersama Ashraf, dan saya merasa bersyukur, karena Tuhan memberikan saya 12 Tahun Terindah bersama Ashraf. Melalui suka dan duka dalam cinta, yang membuat saya percaya kalau cinta itu ada," imbuhnya.
Lagu 12 Tahun Terindah adalah karya yang menjadi bagian dari proses healing-nya menghadapi kepergian Ashraf dan pengalaman pertama BCL dalam menulis lirik lagu.
Proses pembuatan lagu, dari merekam demo, berbagai diskusi kreatif, hingga rekaman, ia lakukan sendiri di studio kecil yang dibangun di rumahnya dengan bantuan dari tim secara virtual.
Selain itu, 12 Tahun Terindah dirilis bersamaan dengan video musik resmi yang disutradarai oleh Adam Sinclair, adik kandung Ashraf yang akan ditayangkan pada tanggal 19 Juli 2020 di kanal YouTube It's Me BCL. Sedangkan untuk lagunya mulai dapat dinikmati di seluruh platform digital mulai 24 Juli 2020.(OL-5)
Woro Mustiko mengatakan ia juga bangga kepada anak muda sekarang yang sudah menjadikan kebaya sebagai salah satu pakaian sehari-hari yang bisa di mix and match jadi pakaian yang bergaya.
Generasi muda harus berani menjadi diri mereka sendiri dan bersinar dengan cara masing-masing karena kita semuanya berharga.
Nadhira meraih penghargaan Silver Award untuk kategori vokal di grand final Asia Pacific International Arts Festival, Beijing, Tiongkok.
Andien mengatakan sejak awal berkarier di dunia hiburan sampai saat ini, ia senang melakukan mix and match sendiri pakaiannya untuk tampil di atas panggung.
Penyanyi Dikta mengaku suka memasak sejak masih sekolah.
MID menggunakan obat penenang jenis alprazolam tersebut selama satu tahun terakhir.
Manajer BCL tersebut ditangkap bersama seorang rekannya yang lain di wilayah Jakarta Selatan.
"Benar, hari Jumat sekira pukul 14.00 WIB pihak keluarga mendatangi Polres Metro Jakarta Barat untuk mengajukan proses rehabilitasi,"
Tahun ini Summarecon Mall Kelapa Gading mengangkat tema Luminous yang berarti cahaya, sebagai harapan untuk menyambut peluang positif dan optimisme di tahun depan.
Suami BCL, Tiko Aryawardhana, dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Selatan terkait dugaan penggelapan uang senilai Rp6,9 miliar. Laporan dilayangkan oleh mantan istri Tiko berinisial AW.
Polisi masih menyelidiki kasus suami dari Bunga Citra Lestari (BCL), Tiko Aryawardhana yang dilaporkan mantan istrinya, AW, terkait dugaan penggelapan dana Rp6,9 miliar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved