Headline
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.
Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.
BUNGA Citra Lestari (BCL) yang mengisi suara Ibu Don di film animasi Jumbo mengatakan salah satu yang bisa ia dapat dari proses film ini adalah tentang legasi yang bisa ditinggalkan orangtua terhadap anak. Di film itu, BCL memerankan seorang ibu yang merupakan penulis cerita dongeng. Namun, ia mengalami kecelakaan bersama suaminya dan akhirnya sang anak menjadi yatim piatu dan diasuh oleh sang nenek. Bagi BCL, film Jumbo memiliki pesan yang sangat kuat.
“Di film ini aku sebagai seorang ibu, melihat film ini tuh membuat bisa melihat kalau anak-anak itu punya perjalanan hidupnya sendiri. Tapi bagaimanapun apa yang orangtua ajarkan, kasih sayang orangtua itu akan selalu ada di dalam dirinya,” kata BCL saat konferensi pers di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (13/3).
“Aku punya harapan, orang yang nonton film Jumbo, termasuk aku yang mengisi suara di sini tuh jadi makin mengapresiasi waktu. Waktu yang kita punya bersama anak dan anak juga menghargai kasih sayang dari orangtuanya. Nonton film ini sangat dalam dan fun to watch. Jadi kalau kita bilangnya menghidupkan imajinasi sekaligus menghangatkan hati,” tambah BCL.
Film animasi Jumbo akan tayang di bioskop pada lebaran. Disutradarai oleh Ryan Adriandhy, diproduseri Anggia Kharisma dan Novia Puspasari. Selain BCL, film ini diisi suara oleh Ariel Noah Angga Yunanda, Cinta Laura Kiehl, Ariyo Wahab, Prince Poetiray, Quinn Salman, Graciella Abigail, Yusuf Ozkan, M Adhiyat, dan Kiki Narendra.
Film Jumbo berkisah tentang Don, yang kerap merasa diremehkan oleh teman-temannya. Untuk membuktikan ia lebih dari sekadar anak bertubuh besar yang tidak pernah menang dalam hal apapun, Don bertekad mengikuti pertunjukan bakat dengan menampilkan sandiwara panggung yang terinspirasi dari buku cerita karya almarhum orangtuanya.
Namun, segalanya berubah ketika seorang perundung mencuri buku itu. Kemudian, Don bertemu dengan sosok anak kecil yang meminta bantuannya untuk bersatu kembali dengan orangtuanya dan setuju untuk membantu Don mengambil buku tersebut.(M-2)
Film animasi Jumbo meraup lebih dari 1 juta penonton dalam 7 hari pertama penayangan.
Sebagai seorang ibu, BCL merasa sangat tersentuh dengan pesan yang disampaikan film Jumbo.
Selain mengisi suara sosok Ibunda dari karakter utama Don pada film tersebut, Bunga Citra Lestari juga mengisi Original Soundtrack (OST) Jumbo, berjudul Selalu Ada Di Nadiku.
PENYANYI dan aktris Bunga Citra Lestari (BCL) akan mengisi suara di film animasi terbaru Visinema Studios, Jumbo. Di film yang akan tayang pada Lebaran
TENTARA Amerika Serikat melancarkan invasi ke Kepulauan Marshall di Lautan Pasifik. Sebelumnya, kepulauan itu berada di bawah kekuasaan Jepang sejak 1914
BELAKANGAN ini aktris Wulan Guritno dan penyanyi Ariel Noah ramai diperbincangkan. Hal tersebut terkait dengan rumor hubungan asmara mereka yang berhembus ke publik.
Ini bukan kali pertama bagi Ariel mudik menggunakan sepeda motor.
Ariel merasa tertantang untuk mengisi suara dalam film animasi, terutama karena dia harus menyamakan emosi suara dengan emosi karakter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved