Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Banyak Tanya di Akting Perdana

PUTRI ROSMALIA OCTAVIYANI
12/2/2016 05:12
Banyak Tanya di Akting Perdana
(ANTARA/AGUS APRIYANTO)

MANTAN Putri Indonesia Pariwisata 2010, Alessandra Khadijah Usman, 27, kini tengah asyik menjalani promosi film I am Hope. Dalam film yang akan dirilis pada 18 Februari mendatang itu dia beradu akting dengan aktris Tatjana Saphira dan Tio Pakusadewo. Ia berperan sebagai Maia, tokoh refl eksi dari pemeran utama Mia yang diperankan Tatjana Saphira. "Ini pengalaman pertama aku main film layar lebar. Senang banget," ungkap gadis yang mewakili Indonesia dalam kontes Miss Asia Pacific 2011 itu.

Selama proses pembuatan film perdananya tersebut, Alessandra mengaku tidak mengalami banyak kendala. Dirinya selalu berusaha untuk banyak bertanya pada pemain lain bila dirasa mengalami kesulitan dalam memainkan perannya. "Aku banyak tanya, bersyukur sekali teman-teman banyak bantu saya," kata dia. Dia pun kemudian memberikan detail adegan yang tersulit, yakni saat harus menampar pipi lawan mainnya, Tatjana. "Scene waktu tampar Tatjana ya yang paling sulit," ucap Alessandra. Karakter Maia yang diperankannya bukan hanya tokoh refl eksi, melainkan juga merupakan sahabat Mia. Saat Mia sedih setelah divonis mengidap kanker, dirinya tidak ingin sahabatnya itu patah semangat. “Kalau lu merasa mau mati, lu enggak akan buang waktu,” begitu kata Maia kepada Mia dalam adegan film.

Diakui sutradara film I am Hope, Adilla Dimitri, tokoh Maia memang dihadirkan untuk menjadi sosok pendamping yang mengiringi perjuangan Mia dalam melawan kanker dan mewujudkan harapanharapannya. Karakter Maia ibarat sebuah imajinasi pembangun harapan bagi Mia dan selalu setia menemani sahabatnya dalam menjalani kehidupan. "Jadi Mia adalah Maia dan Maia adalah Mia," terang Adilla. Bagi Alessandra, bermain perdana di layar lebar dan bermain bersama dengan aktor-aktor yang telah senior ternyata membuatnya kurang percaya diri. "Paling sulit itu untuk percaya diri. Di sini kan saya bermain bersama aktor dan artis yang sudah legend," kata dia.

Tidak hanya Bali
Setelah tidak lagi menyandang mahkota sebagai Putri Indonesia Pariwisata, dirinya masih tetap berharap industri pariwisata Indonesia mengalami peningkatan. Dia juga tidak ingin para wisatawan asing dan wisatawan lokal hanya mengetahui Bali menjadi satu-satunya tujuan untuk liburan. Dia ingin berbagai wilayah di seluruh Indonesia juga mulai dikenal. "Sangat senang melihat sekarang sudah mulai banyak dikenal lokasi-lokasi lain," ungkap Alessandra yang saat ini disibukkan promosi film perdananya, I am Hope di Jakarta, Selasa (9/2). Alessandra mengatakan, meskipun sudah tidak segencar dulu berkeliling untuk mempromosikan destinasi wisata, dirinya masih rutin memperhatikan kemajuan industri pariwisata Indonesia. Gadis kelahiran 21 Desember 1988 itu ingin potensi wisata Indonesia dapat terus maju dan berkembang. "Sekarang sudah lebih baik, semoga semakin berkembang," ungkapnya. (H-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya