Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
Deputi Bidang Pengembangan Industri dan Kelembagaan, Kementerian Pariwisata Ni Wayan Giri Adnyani (kiri), Co-Founder dan Chief Technology Officer Airy Samsu Sempena (tengah) dan Asisten Deputi Pengembangan SDM Pariwisata dan Hubungan Antarlembaga Wisnu Bawa Tarunajaya mempelihatkan nota Kesepahaman Pengembangan SDM Digital 4.0 di Jakarta, Rabu (16/10). Dihadapan lebih dari 100 SMK Pariwisata dari seluruh Indonesia, nota kesepahaman ini mengukuhkan komitmen Airy mendukung pemerintah dalam membangun sumber daya manusia berdaya saing tinggi untuk industri pariwisata di era digital 4.0. Berkolaborasi dengan Kementerian Pariwisata, Airy akan memberikan program-program pelatihan di seluruh Indonesia, guna menguatkan talenta muda di industri pariwisata untuk menghadapi kompetisi global. DOK WAYAN/KEMENPAR/pay
Kementerian ESDM mencatat realisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) dari sektor ESDM pada semester I 2025 mencapai Rp138,8 triliun.
Proyek perbaikan jalan provinsi jalur Semarang–Demak di Jalan Brigjen Sudiarto, Semarang, Jawa Tengah.
Petugas PPSU (Penanganan Prasarana dan Sarana Umum) membersihkan sampah di bantaran Kali Krukut dan saluran air kawasan permukiman padat penduduk.
Warga membuang sampah di depan pintu masuk Kantor Bupati Pandeglang, Banten.
Aksi Damai Menolak Eksploitasi Tambang Nikel di Hutan Adat
Upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada Alm. Mayjen (Purn) I Gusti Kompang (IGK) Manila di Rumah Duka Sentosa, RSPAD Gatot Subroto, Jakarta.
Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya melakukan edukasi kepada orang tua dan anak-anak terkait pencegahan penyakit cacingan.
Pemusnahan rokok ilegal di Balai Kota Surabaya, Surabaya, Jawa Timur.
Membekali 90.000 Pelajar Indonesia dengan Keterampilan Digital Melalui Program UOB My Digital Space
Uji kompetensi dan kelayakan calon hakim konstitusi di Komisi III DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan memperluas manfaat ekonomi biru pada paruh kedua 2025.
Lomba malanjong kelapa atau membawa kelapa dengan lanjong (keranjang rotan) di Air Hitam Laut, Tanjung Jabung Timur, Jambi.
Tradisi Mandi Safar di Air Hitam Laut, Tanjung Jabung Timur, Jambi.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menerima audiensi Forum Komunikasi RT dan RW Kelurahan Joglo.
Bapemperda DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) secara daring di Gedung DPRD DKI Jakarta.
DPRD Provinsi DKI Jakarta mengikuti fashion show yang diselenggarakan Sekretariat DPRD DKI Jakarta dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pemerintah berencana mengalihkan kewenangan perizinan dan pengawasan tambang galian C.
Kirab Budaya Hari Jadi ke-80 Provinsi Jawa Barat.
Kementerian Pertanian memproyeksikan produksi beras nasional hingga September 2025 surplus sebanyak 4,86 juta ton dari target yang telah ditetapkan.
Pameran Fotografi Indonesia 80 Tahun Keberagaman, Potret Bangsa dalam Lensa
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved