Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Cukai Plastik Dicemaskan

MI
07/2/2017 10:14
Cukai Plastik Dicemaskan
()

KEMENTERIAN Perindustrian (Kemenperin) meminta agar pengenaan cukai plastik ditunda. Pengenaan cukai yang sedianya berlaku tahun ini dianggap akan membebani pengembangan daya saing IKM nasional.

Hal itu disampaikan Dirjen Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kemenperin Gati Wibawaningsih melalui siaran pers, kemarin. Ia menuturkan, kondisi ekonomi yang mulai stabil saat ini seharusnya bisa menjadi peluang bagi IKM tumbuh signifikan.

Apalagi, pemerintah tengah gencar memacu kinerja IKM untuk menopang kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. "Kalau bisa, ditunda biar IKM-nya siap dulu. Anggaplah penundaan pengenaan cukai plastik ini sebagai insentif."

Sebelumnya, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto sudah menegaskan rencana cukai kemasan plastik akan melemahkan daya saing dan menekan pertumbuhan industri nasional. (Arv/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya