Headline
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.
PEMERINTAH tengah mengupayakan harga daging sapi tidak bergejolak saat masa puasa dan Lebaran yang jatuh pada Mei-Juni 2017. Namun, upaya itu harus didukung impor sapi bakalan dan impor daging.
Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Oke Nurwan mengatakan realisasi impor sapi bakalan dan daging sapi mesti mencapai 90% dari izin yang diberikan guna memenuhi kebutuhan hingga Juli 2017.
"Hitungan kasar kita, kebutuhan daging per bulan itu 56 ribu ton. Kalau Juni sampai 60 ribu ton, Juli 58 ribu ton. Untuk memenuhi kebutuhan itu, realisasi impor harus tercapai 90%," ucap Oke di Gedung KPPU, Jakarta, kemarin.
Hingga Sabtu (20/1), realisasi izin impor sapi bakalan baru 37,1% atau 117.960 ekor dari izin 317.974 ekor kepada 39 perusahaan. Adapun realisasi izin impor daging sapi baru 12,1% (17.739 ton) dari izin 146.657 ton ke 43 perusahaan. (Jes/E-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved