Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) dan LPG dalam kondisi aman menjelang Ramadan dan Hari Raya Idulfitri. Pemerintah, kata dia, telah mengantisipasi lonjakan konsumsi yang lazim terjadi pada periode tersebut.
"BBM untuk menyangkut dengan puasa dan Hari Raya Idulfitri, baik LPG maupun BBM. Dan saya sampaikan bahwa semuanya terkendali dan cukup batas minimum daripada stok nasional," ujar Bahlil di Istana Kepresidenan, Rabu (11/2).
Ia menegaskan, stok BBM nasional saat ini berada pada batas minimum 18 hari dan dalam kondisi terkendali.
"BBM untuk stok kita batas minimum 18 hari semuanya enggak ada masalah, ya. Jadi silakan B2B saja, ya," kata dia.
Terkait impor, Bahlil menjelaskan bahwa kebutuhan solar sebagian sudah bisa dipenuhi dari produksi dalam negeri, khususnya setelah kilang di Balikpapan beroperasi. Namun, untuk jenis solar dengan spesifikasi tertentu masih diperlukan pasokan dari luar negeri.
"Kalau untuk solar, sekarang karena industri kita sudah beroperasi di kilang di Balikpapan, itu cukup. Tapi untuk C48, tapi kalau yang solar kualitas tinggi kan kita masih tetap impor, C51 dan atau pun beberapa spek lain yang ada," jelasnya.
Sementara untuk bensin nonsubsidi seperti RON 92, RON 95, dan RON 98, pemerintah memastikan stok juga dalam kondisi aman dengan cadangan yang sama. "Untuk bensin, RON 92, 95, 98, ini kan yang RON yang bukan subsidi, itu juga stoknya 18 hari. Jadi enggak ada isu. Ya," pungkas Bahlil. (E-4)
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta pendatang baru pasca Idul Fitri 1447 H mempersiapkan diri dan memiliki skill, seiring ekonomi Jakarta yang tumbuh positif.
Satgas Saber bertujuan menjamin pelaksanaan kebijakan Harga Pembelian Pemerintah (HPP), Harga Eceran Tertinggi (HET), serta Harga Acuan Pembelian dan Penjualan (HAP)
Isu yang diangkat film Tunggu Aku Sukses Nanti merupakan refleksi dari apa yang sering dirasakan orang banyak ketika momen mudik atau silaturahmi berlangsung.
Musim puncak (peak season) pengiriman Ramadan dan Lebaran tahun 2026 jadi momen optimisme perusahaan jasa logistik.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan belum mencabut izin Agincourt Resources di tambang emas Martabe.
Langkah Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia untuk mempercepat pengembangan industri baterai kendaraan listrik dinilai sebagai sinyal positif.
Ketua Harian Dewan Energi Nasional (DEN) sekaligus Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia, menegaskan ketahanan energi Indonesia saat ini berada dalam kondisi mengkhawatirkan.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan, Adies Kadir bukan lagi merupakan anggota maupun pengurus partai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved