Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Freeport Indonesia (PTFI) memastikan tujuh kontraktor yang terjebak di tambang bawah tanah Grasberg Block Cave, Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua Tengah, dalam kondisi selamat meski proses evakuasi masih terhambat.
Pada Senin (8/9), sekitar pukul 22.00 WIT, terjadi aliran material basah dalam jumlah yang besar di tambang bawah tanah Grasberg Block Cave. Insiden ini menutup akses ke area tertentu di tambang, membatasi rute evakuasi untuk tujuh pekerja.
"Kendati demikian, lokasi para pekerja yang terjebak telah diketahui dan mereka diyakini aman," jelas Vice President (VP) Corporate Communications PTFI Katri Krisnati dalam keterangan yang diterima Media Indonesia, Selasa (9/9).
Ia menerangkan kru tengah berupaya membersihkan akses untuk evakuasi yang aman dan cepat. Bersamaan dengan itu, kegiatan penyediaan kebutuhan bagi para pekerja yang terdampak sedang dilakukan.
"Seluruh pekerja lainnya juga dipastikan aman," kata Katri.
Akibat insiden longsor di tambang bawah tanah milik PT Freeport Indonesi itu, Katri menuturkan operasi penambangan telah dihentikan sementara. Hal ini untuk memprioritaskan pembersihan jalur akses dan evakuasi yang aman bagi tujuh pekerja tersebut. (H-4)
Di tengah gelombang protes atas keterlibatan PT Freeport Indonesia sebagai sponsor Pestapora 2025 yang memicu belasan musisi menarik diri, Raisa justru mengambil sikap berbeda
PT Freeport Indonesia (PTFI) pada 9 Juni 2025 meresmikan tiga Compost House di desa-desa Ring 1 kawasan smelter Manyar—Manyar Sidorukun, Manyarejo, dan Manyar Sidomukti
PT Freeport Indonesia (PTFI) siap memulai produksi katoda tembaga perdana dari smelter Manyar, Gresik, dengan target tahunan sebesar 441.000 ton
KLUB Liga 1, PSBS Biak, mendapatkan suntikan dana sebesar Rp8 miliar dari PT Freeport Indonesia (PTFI), Kamis (6/3).
Kunci keberhasilan adalah menciptakan dialog yang berkelanjutan sehingga masyarakat merasa didengar dan dilibatkan dalam setiap tahap proyek.
SETELAH pencarian selama 27 hari, pada Minggu (5/10), tim penyelamat PT Freeport Indonesia (PTFI) berhasil menemukan dan mengevakuasi lima pekerja dari lokasi longsor di Grasberg
Perpanjangan kontrak izin usaha pertambangan khusus (IUPK) PT Freeport Indonesia segera diputuskan, namun sudah hampir pasti disetujui.
Setelah berada di Grasberg selama 2 jam, Jokowi bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju pertambangan bawah tanah.
Untuk menuju kawasan yang berada di ketinggian 3.325-4.285 meter di atas permukaan laut (mdpl), Kepala Negara beserta rombongan akan menumpangi kendaraan roda empat dari tempat penginapan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved