Headline

PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.

Pemerintah Siapkan Operasi Pasar Jagung untuk Peternak Layer

Naufal Zuhdi
02/9/2025 02:56
Pemerintah Siapkan Operasi Pasar Jagung untuk Peternak Layer
Pekerja menjemur jagung pipilan di kawasan pegunungan Patiayam, Desa Terban, Jekulo, Kudus, Jawa Tengah.(ANTARA/Yusuf Nugroho)

BADAN Pangan Nasional (Bapanas) akan menyiapkan Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) untuk jagung dengan jumlah total 52.400 ribu ton.

"Jagung akan disiapkan SPHP buat para peternak layer. Jumlah totalnya 52.400 ton," ujar Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Bidang Pangan, Jakarta, Senin (1/9).

Pemerintah, sambungnya, akan merilis harga jagung SPHP di angka Rp5.500 per kilogram yang ditujukan untuk peternak layer (peternak ayam petelur komersial). Arief menegaskan, penggelontoran jagung SPHP ini bertujuan untuk membantu peternak memproduksi telur dengan harga yang baik.

"Jadi bisa bantu peternak kita produksi telur dengan harga yang bagus sampai dengan akhir tahun ini," pungkasnya. (Fal/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Mirza
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik