Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KANTOR Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Kantah Tangsel) menerima Kunjungan Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Banten (ORI Banten) dalam rangka mengukur kualitas penyelenggaraan pelayanan publik.
Kunjungan tersebut disambuat Kepala Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan Shinta Purwitasari bersama dengan Pejabat Struktural bertempat di Aula Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan,kemarin
Shinta mengapresiasi tim Ombudsman yang hadir dan menjelaskan mengenai pelayanan publik pada Kantah Tangerang Selatan.
Baca juga : Bagian dari Pelayanan Publik, Ombudsman RI akan Pastikan Pilkada DKI Jakarta Bebas Malaadministrasi
“Kami sangat menyambut baik dan tentunya saya harap kita dapat bersinergi untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan ini,” kata Shinta.
Shinta mengharapkan melalui penilaian yang dilakukan oleh ombudsman ini dapat memberikan dampak yang positif bagi Pelayanan Kantor Pertanahan Kota Tangerang Selatan.
“Kami senantiasa menerima saran dan masukan untuk kebaikan Kantah Tangsel dikemudian hari,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Keasistenan Pemeriksaan Laporan Eni Nuraeni serta tim menjelaskan point penilaian dibagi menjadi 2 kategori yaitu internal dan eksternal, mencakup pelayanan publik, pengaduan, dukungan kelompok rentan dan pengetahuan mengenai ombudsman.
“Untuk internal melalui sesi wawancara dari 4 pegawai yang terpilih, sedangkan untuk eksternal wawancara secara acak dari pengguna layanan di loket Kantah Tangerang Selatan,” jelas eni.(Bay)
ILASPP adalah proyek nasional lintas kementerian dengan dukungan pembiayaan lebih dari Rp10 triliun dari World Bank.
Menteri Agraria dan ATR/BPN Agus Harimurti Yudhoyono mengajak masyarakat untuk memberantas mafia tanah.
MENTERI Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan akan utamakan rakyat kecil dan tak asal gusur di IKN Nusantara.
KOMISI II DPR RI meminta Menteri ATR/Kepala BPN Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan terobosan untuk memberantas mafia tanah.
KANTOR Pertanahan Kota Tangerang Selatan (Kantah Tangsel), Banten menargetkan pada tahun ini 10 Kota Lengkap ditargetkan bisa dicapai.
MASYARAKAT Kalimantan Tengah (Kalteng) mengapresiasi kinerja 100 hari kepemimpinan Gubernur Kalteng, Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur (Wagub) Edy Pratowo.
Penyelenggaraan forum konsultasi publik standar pelayanan adalah dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik DKPP Klaten.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa penerapan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) akan mempermudah pelayanan publik
Peningkatan pelayanan publik di Polresta Bandar Lampung merupakan wujud nyata implementasi kebijakan Kapolri untuk menjadikan Polri lebih dekat dengan masyarakat.
Pengakuan menjadi indikator keberhasilan atas implementasi standar mutu dan kepuasan pelanggan.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) menghadirkan vending machine berisi produk usaha mikro dan kecil (UMKM) di Pelabuhan Ajibata, Danau Toba,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved